きょうの料理レシピ
ごぼうとさけの煮つけ
ホックリしたごぼうが、主役級のおいしさに。「フライパン蒸しごぼう」があれば、野菜が不足しがちな魚料理にも手軽にプラスできます。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
蒸しごぼうは5cm長さに切る。さけは2~3等分に切ってざるにのせ、熱湯をサッとかける。
2
鍋に【A】を入れて強火で煮立て、さけ、ごぼうを加える。落としぶたをし、中火で5分間煮る。落としぶたを取り、煮汁をかけながらさらに2~3分間煮る。
フライパン蒸しごぼうのレシピはこちら
フライパン蒸しごぼう
きょうの料理レシピ
2019/10/08
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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