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Takoraさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

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豚肉もお味噌も入っていないのでおかずの汁物としてどうかなと思いましたが根菜と干しシイタケのしみじみと広がる旨味と固めのほろりとした崩し豆腐の食感も楽しく味わいました。季節毎に作って季節毎の野菜のおいしさに浸りたいです。
2017/02/24
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にんじんはピーラーで薄切りにして乱切りのソーセージと共に蒸し煮にしました。軽い仕上がりで、食べ進めるとしっかり味わいのある一品。お弁当にも◎
2017/02/18
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全体の旨味を含んだ卵がとにかく美味しいです。豆板醤がなかったのでコチュジャンで代用しました。ご飯が進む一品です。
2017/02/16
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かぶのちょこっと残っている茎がなんともかわいく、バターの風味の絡まり方がオシャレで、ホロリと崩れるタラの食感は新鮮でした。寒い冬に家族に好評の一品です。
2017/02/16
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かぼちゃレシピの新星登場!いつも甘い味付けにしていましたが玉ねぎとカレー粉できりっとした味わいのおがずになりました。ラップで茶巾にしてお弁当に入れました。美味しかったです。
2017/02/07
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ネギは入れず、ピーナツの代わりにピーナツバターを加えてねっとりとした和え衣にして切り干しを和えました。初めての味わいでしたが奇抜な感じではなく安心する一品でした。美味しかったです。
2017/02/07
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厚めのカレー衣がいわしをカジュアルに変身させてくれました。ソースをかけてスナック感覚で美味しく頂きました。ご飯のおかずにぴったりでした。
2017/02/05
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ジャガイモとマカロニでしっかり食べごたえもあり、生クリームでリッチに手の込んだ風の仕上がりになるので寒い時期に家族に好評の一品です。
2017/02/05
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爽やかでとても美味しかったです。最初作ったときはカリフラワーを茹ですぎてしまって美味しくなかったので以後、思っているより早めに湯切りしています。しっかり歯応えがあって素材をおいしく味わえます。
2017/02/05
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半信半疑で作りましたが、本当にイカの旨味を豆腐がしっかりキャッチ!火を入れ過ぎないことと火を止めてしばらく置くのがポイントですね。
2017/02/05
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豆腐入りの肉団子は淡白で筍のアクセントも楽しく、とろんとした白菜とベストマッチでした。ホカホカと温まる美味しいお鍋でした。
2017/02/05
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私にとって初めての味わいでした。さつま揚げとバターのハーモニーが特に美味しかったです。煮込んでも煮崩れしないトッポギの食感も楽しく、また作りたいと思います!
2017/01/27
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さっと出来てしっかり中国風!今回はこんにゃくをちぎって、いんげんと共に作りました。味がしっかり絡んでお弁当に重宝しました。
2017/01/27
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片栗粉のおかげで味がよく絡んで美味しいです。さり気ないレシピのようで決して平凡でないところに拍手! 玉ねぎの代わりにいんげんでも作っています。汁っぽさがないのでお弁当にも大活躍です。ありがとうございます。
2017/01/01
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とても簡単なのにお料理偏差値がUPした気になる一品 ピーマンの千切りも一緒に茹でると、いろどりも良くお弁当のおがずにぴったり!美味しくて何回も作っています。ありがとうございます。
2017/01/01
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ピーマン独特のクセ(いい意味で!)を堪能出来る一品です。私はピーマンを味わうならこのレシピが一番好きです。お弁当のおかずにも!失敗なしのおいしさです。
2017/01/01
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結婚19年、餃子は作ってもシューマイは作れない!作っても美味しくない!と思っていましたが『自慢できるシューマイ』という言葉に惹かれて作ってみました。簡単でとても美味しかったです。家族にも大好評でした!ありがとうございます。
2016/12/22
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