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きょうの料理レシピ

中国風こんにゃくのきんぴら

豆板醤の辛みがこんにゃくと好相性です。

中国風こんにゃくのきんぴら

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・こんにゃく 1枚(220g)
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1
【A】
・水 カップ3/4
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・サラダ油
・ごま油

つくり方

1

こんにゃくは2cm角に切り、熱湯で1分間ゆでる。

2

フライパンにサラダ油大さじ1、豆板醤を入れて中火にかけ、軽く炒めて香りを出す。

3

【A】を加えて混ぜ、こんにゃくを加えてサッと煮る。仕上げにごま油大さじ1をたらして混ぜる。

! ポイント

★密封容器に入れて冷蔵庫で約1週間保存可能。

きょうの料理レシピ
2012/10/10 6か月で! レパートリー倍増計画 おいしいご飯が食べたい!

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

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