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YUMIZさんのマイレシピ

つくったコメント (234件)

グリルマーボーなす
きのこをたくさんいれました。ナスをグリルで焼くというのが新しい。確かに油の吸収は少なかったかも。お肉は少なめ、というレシピですが、たっぷり入れました。美味しかった♪
2018/11/15
里芋肉巻き
さつまいもで作ってみました。豚肉がかりっかりになるまで焼きました。油が結構出たので、一度、拭きました。中はほくほく。美味しかった♪
2018/11/08
ポテトサラダ
たまねぎは、紫玉ねぎを使いました。セロリの葉もいれてみました。いつものポテトサラダにしゃきしゃき感が加わって、肉料理のつけあわせにもぴったり。美味しかった♪
2018/11/07
鶏手羽元と里芋の韓国煮
えごまのかわりにセロリの葉をのせてみました。コチュジャン多めで辛くしてみました。くりは市販の甘栗。粉唐辛子のかわりに一味。こちらは量少なめに。韓国で食べたカムジャタンより少しマイルドかな。美味しかった♪
2018/11/06
さばのソテー 赤ワインみそソース
おみそは愛知の赤味噌を使いました。コクのあるソースになりました。ワインにぴったり。いつものさばなのにとってもフレンチ気分です。美味しかった♪
2018/11/05
宝具つくね
太らずおかず、とは、いいネーミングですね。野菜をいためているので、たくさんの量が入りました。ふわふわとした食感もよかったです。美味しかった♪
2018/11/04
たらと白子のスパゲッティ
鮭の身と白子つかいました。野菜はセロリの葉。白子はなかなか使いみちが難しいので、まさかのイタリアンはお役立ちレシピでした。美味しかった♪
2018/11/03
きのこのだしびたし
たくさんのきのこですが、あっというまにかさが減りました。竜田揚げの上にのせてねぎをのせてみました。 常備すればいろいろ活躍しそうです。美味しかった♪
2018/11/02
にゅうめん
みつばのかわりにカイワレ。エリンギ、ちくわをいれたら具だくさんで、にゅうめんが見えなくなりました。 ボリューム料理になりました。美味しかった♪
2018/11/01
こんにゃくとじゃがいものチヂミ
こんにゃくがかりっとして新鮮な歯ごたえでした。ポン酢でいただけました。油も肉も少なめにしてヘルシーに作りました。美味しかった♪
2018/10/30
豆腐のきのこあんかけ
きのこはしめじを使いました。基本はやさしいお味だと思います。自分用にゆずごしょうをたっぷり使ったので、ちょっとスパイシーになりました。美味しかった♪
2018/10/28
さけとほうれんそうの香味焼き
鮭を焼くと結構油がでます。その油で野菜を焼くのでヘルシー。冷蔵庫にあったえのきを足しました。 せっかくのローカロリーなので、ごま油はスキップしました。それでも十分おいしくいただけました♪
2018/09/01
かぼちゃとさつまいもの焼きコロッケ
中はほくほく、パン粉はかりっと。ボリュームもあって食べごたえがありました。本当に太らずおかず? オリーブオイルを鍋肌からいれるのが新しい。 他にも応用できそうですね。美味しかった♪
2018/08/30
かまぼこと野菜のマヨあえ
かにかまぼこで作ってみました。野菜をゆでてあるので、水っぽくならず、時間がたっても美味しくいただけました♪
2018/08/24
さんまの炊き込みご飯
秋の味覚つながり(?)でさつまいもを入れてみました。ほくほく食感と、焼いたさんまの香ばしさが、ごちそうになりました。美味しかった♪
2018/08/23
きのこたっぷりウスター風味のポークジンジャー
冷蔵庫にあったパプリカを足しました。びっくりするくらいきのこを入れましたが、かさが減っていい感じの量になりました。ウスターソースの酸味がジンジャーによくあってます。美味しかった♪
2018/07/28
さんまの梅干し煮
ちょっと干しすぎて固くなった梅干しで試しました。 梅干しふっくら、さんまはさっぱりで、大成功。 美味しかった♪
2018/07/27
香りたつきのこのホイル焼き
お魚グリルで弱火でやきました。お野菜は、いんげんをつかいました。なかなかよい香りがしました。美味しかった♪
2018/06/27
さつまいもと豚肉の照り焼き
豚肉はたべるまえに棒切りにして食べやすくしました。さつまいもは、ちょっとしゃきしゃき感が残るよう、火をとおしすぎないようにしました。しょうがはたっぷりと別添にしました。さつまいもの甘味がたれによくあいました。美味しかった♪
2018/06/25
厚揚げとしいたけ、赤ピーマンの炒め物
ちょうど八丁味噌があったので。調味料をしっかり合わせて時間をおくのがポイント?ごはんにも、ビールにもあいました。美味しかった♪
2018/06/25
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