写真のようにこんがり、美味しく焼けました。
焼き時間など細かく書かれてある丁寧なレシピなので参考になりました。
いつも『焼けてるかな?』と心配になり焼きすぎる傾向にあるので、とても勉強になりました。おかげで、外はカリカリ中はふっくら綺麗に美味しく出来ました(///ω///)夫も大満足♪感謝!
2020/08/16
レシピ通りで、とても美味しく出来ました。きゅうりに下味をつけるせいか?しっかり味がはいっているのに、しつこすぎすあっさり!夏にぴったりな炒め物です。豚肩ロースなのも絶妙!夫もすごく気に入ったので、これからもリピートさせていただきます(*^▽^*)オススメ♪
2020/08/16
まったくスパイシーではないですが、手軽に作れて普通に美味しいエビマヨです。うちではアイスクリームやドレッシングを作るのにコンデンスミルクを常備しているので材料も揃いやすく、また作りたいです。そのときはターメリックではなく、カレー粉で作ります。あと肝心なときに、レタスがない( ̄□||||!!今度は、レタスも忘れへんようにします!
2020/08/15
ハム→ベーコンにしたので塩はせず、バターも20g→10gに減らして作りました。
他の方のコメントにもあるように、バター半量でも十分やし、私には半量でも多く感じました。
レタス1玉でバター10g、もしくはなしでこれからは作ろうと思います。
2020/08/15
帆立が250gくらいあったので、レタスも調味料も1.5倍くらいで作ったら写真のようにタポタポになりました(^-^;
でも味は美味しかったので、次回は材料を増やしても調味料はそのまでいこうと思います。
2020/08/13
砂糖も食塩も入っていないトマトジュースやったので、はじめにお砂糖、仕上げにお塩をひとつまみ。小林カツ代先生のレシピは『これぞとうもろこし!』みたいに、シンプルなものほど驚異的に美味しいものがあったりするのですが。これも、まさにそんな感じ!うちの定番作り置きレシピ入りしました(*^▽^*)オススメ♪
2020/08/13
鶏ひき肉で作りました。けっこうしっかり味なのにくどくなく、とても美味しい常備菜です。展開レシピにあるように、もやしや野菜と炒めたり。サラダやお豆腐のトッピングにしたり、麺類とからめたり。粉をうって焼いただけのお魚にあわせたり。とにかく無限大の展開力(*^▽^*)暑い夏に重宝する常備菜なので、オススメです♪
2020/08/13
鶏肉を300g使ったので、[A]も単純に3倍量して作りました。私は少しからいかな?と思いましたが夫は気にならなかったようで、気持ちお醤油を控えるくらいが、うちには丁度いいかも。
ジュースとお醤油だけで簡単に美味しく鶏肉がたけるので気に入りました。写真はパイナップルジュースで作ったときのもの。濃いみかんジュースがやっぱり美味しいかも♪
2020/07/25
椎茸増量して作りました。レシピ通りでとても美味しく、すぐになくなってしまいました。お酒のアテっぽい?と思いきや、意外としっかりごはんのおかずになる一品です。日ごとに味がしゅんで美味しくなるので倍量で作り置きしておきたいレシピです(*^▽^*)オススメ♪
2020/07/25
甘さがもひとつで美味しくなかった桃が余っていたので、こちらのレシピを試してみました。
白くて固い桃の方が漬けた方が美味しくなるかも!?
また固くて残念な桃にであったら作ってみようと思います。
2020/07/22
トマト300g→ミニトマト250g、梅干が13%やったので1個だけであとはレシピ通りで。エビも漬物も苦手な夫が意外と美味しいとたくさん食べてくれました。もう少し玉ねぎ多めでお醤油ひかえめにして、これからも作り続けたいです。笠原先生の指示通り器も赤にして大正解(*^▽^*)次は帆立でもやってみます♪
2020/07/22
衝撃の美味しさ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!めーーっちゃおいしーい!
夫も『これ、いつもの鶏肉か?』ってゆうほど、鶏肉がやわらかくてしっとりジューシーで、とにかくほんまに美味しい!
トマト→ミニトマトで作りましたが、あとはレシピ通りで、ほんまに美味しい!
って、ほんまに美味しいしかコメントしてへんけど、ほんまにそれしかない、ほんまに美味しい!鶏肉に片栗粉をつける技、とても勉強になりました。
2020/07/16
レシピ通りでとても美味しく出来ました。
大庭先生の類似レシピ『かじきとなすのみそ炒め』もお気に入りなんですが、こちらは調味料にみりんやお醤油が入らないので、こってりし過ぎず鶏肉の旨味も感じられて良かったです。
お砂糖を減らしてみりんを足したり、お味噌減らしてお醤油も足したり、お献立のバランスや季節、気分に合わせていろいろアレンジして作り続けたいレシピです(*^▽^*)オススメ♪
2020/07/16
このレシピのために、久しぶりに塩分13%の梅干しを買いました。うちも夫が梅干しやお漬物全般苦手なのですが、これは美味しいと食べてくれました。でもやっぱり塩気が多く感じるようなので、梅干しの量を加減して作ろうと思います。夏のお留守番ごはん、作り置きレシピとしてとても便利で、何より簡単で美味しいので、これからもずっと作り続けたいです。
2020/07/15
母からもらった高菜漬けが余り、困ってこちらを。
高菜漬けが苦手な夫も美味しいと、たくさん食べてくれました!
ごま油の風味と高菜漬けの酸味が絶妙にタラにからんで美味しい。
でもおかずとゆうより、ちょっとお鍋っぽいので、冬のお留守番レシピとして最適と思いました(*^▽^*)また冬に作ります♪
2020/07/15
レシピ通りで最高に美味しい!
あっとゆうまに、香り高い一皿が出来上がり感動!
帆立の火のいれ方で美味しさに差が出るととても勉強になり、調理法もわかり以前より帆立を買うようになりました。
もう少し何か足りへんなってときの副菜にもぴったりなので、大変重宝しているレシピです(*^▽^*)おすすめ♪
2020/07/12
小田先生のピーマンの肉詰めレシピの大ファンです。
トマトジュースのも美味しかったけど、これも普通に美味しかった。
パイナップルジュースとかで作ってもうまくいきそう♪ヽ(´▽`)/♪
2020/07/12
1/3量で作ったら美味しかったので、少しアレンジさせていただき、おからパウダー80g、薄力粉80g、バター70g、砂糖(粉糖+黒糖)70g、卵黄1個で作るのが私のレシピとなりました。
ベーシック味(※菊型)、シナモン味(※星型)、ごま味(※桜型)と作りますが、シナモン味が黒糖と合ってすごく美味しいです。
栄養があるデザートなので、罪悪感も少なく楽しめるのも嬉しいレシピです♪(/ω\*)オススメ♪
2020/06/23
いつも鰯はお魚屋さんで開いてもらっていて、(^-^;、今回もそれで。トマトはミニトマトを130gほどを4等分して使いました。こうゆう変化球的な料理、夫は嫌がるかな?と思いきや意外と好評で。ニンニクオイルとトマトのソースが鰯の油に合うのか?想像をこえてくる美味しさでした。写真は2回目に作った時のもの。残った油で目刺しの干物も焼いて、それがまた美味しかった!皆さんの絶賛コメントが納得できる本当に美味しい料理です。鰯は蒲焼きばかりでしたので、新しいレシピが増えて嬉しい(*^▽^*)オススメ♪
2020/06/23
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