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きょうの料理レシピ

なす肉みそのもやし炒め

ピリ辛でおいしいボリュームおかず。もう一品ほしいときに。

なす肉みそのもやし炒め

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /220 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・なす肉みそ 1/3量
・もやし 1袋(200g)
・細ねぎ (3cm長さに切る) 3本分
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

もやしは洗い、大きい根は取り除く。

2

フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、もやしを炒める。全体に油が回ったら、なす肉みそ、豆板醤を加えてからめる。細ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

きょうの料理レシピ
2017/07/12 夏はやっぱり なすおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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