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りぼんさんのマイレシピ

つくったコメント (801件)

さわらの木の芽みそ焼き
多めに木の芽を買っていて余ったので、なんとなし作ってみたのですが、美味しくて驚きました!高橋先生のレシピ、こうゆう『感動』があって、近頃お気に入りが多いです♪(/ω\*) とっても簡単に出来るのに、見た目も素敵で、味もお上品なので、木の芽の時期にまた作ろうと思います。 春が感じられて、それも素敵です(*^^*)
2018/04/23
さわらのカレームニエル
下処理は、白ワインだけでは心配やったので塩ふりもしました。 他コメントにあるように、粉は半量でも余るくらいなので、かなり加減すると良いと思います。 お味は、とっても美味しかったです(*´ー`*)やっぱり、さわらとバターって合いますね♪オススメ♪
2018/04/23
さわらのバターじょうゆ焼き
この和洋折衷の調理方法にはまり、何度も作っています。少量なので、バターが苦手な私でも全然気にならず、むしろコクが出てふっくら仕上がるので、とっても気に入っています。 トマトも、合いますね♪ヽ(´▽`)/♪オススメですー♪
2018/04/23
さわらの照り焼き
『強火で一気に』なんてやったことなかったので、こげつかないか?はげへんか?固くなれへんか?心配でしたが、写真のとおり、ふっくら上手く焼けました(^-^)v お味も、べたべた甘すぎるのではなく、お上品に仕上がって大満足でした。 作りたてより翌日の方が、なかまで味がしゅんで、しかも優しい味わいになっていました。 作っておいておいて温めていただくとか、お弁当にも向いているので、忙しい私にもぴったり!また作ろうと思います♪ヽ(´▽`)/
2018/04/23
さわらのみそ漬け焼き
1日半くらい漬けておいたせいか?さわらにお味噌の味と香りがしっかり入って、しかもふっくらで柔らかく、とっても美味しく出来上がりました(^-^)v お味噌の種類をいろいろかえて(白味噌をブレンドしたりして)、これからもリピートしていきたいです。 少ないお味噌でこんなにしっかり漬かるんですね!他のお魚でもやってみようと思います!
2018/04/19
鶏レバーのしょうがワイン煮 菜の花の塩昆布あえ添え
レバーは、緑黄色野菜と頂いたら効果アップなんですね!勉強になりました!! 菜の花に、トマトも添えて、とっても美味しくいただきました♪(/ω\*)
2018/04/19
鶏レバーのしょうがワイン煮
いままでは、月のものの時にだけ意識して食べていましたが、こうして常備して、毎日2~3切れをコツコツ頂くようにしています。 他コメントにあるように手軽で簡単なのに、美味しいです(*^^*)♪ 藤井恵先生のレシピは、お味はもちろん、栄養面もバッチリなので、いつも感謝しています。
2018/04/19
白いんげんのたらこあえ
大豆やひよこ豆でも作りましたが、レシピ通り白いんげん豆がベストです! 水分量とゆうか、豆のやゎらかさとタラコのプチプチ食感、塩分バランスがいいです。 また、からみも一番よかったです♪ヽ(´▽`)/ 本当に美味しくて、苦手なお豆のレシピの幅が広がり感謝しています 。
2018/04/17
豆とベーコンのケチャップ炒め
ケチャップをじっくり炒めて、間違いない美味しさのレシピです。 『ゆで豆』さえストックしておけば、ちゃちゃっと1品出来上がるので、よく作ります。 疲れた日の晩ごはんは、サラダにこれに赤ワインで、お腹もふくらんで満足するので重宝しています(^-^)v
2018/04/17
ツナと豆のサラダ
このてのサラダは、市販のミックスビーンズで作っていましたが、じっくりたいた『ゆで豆』だと、ふっくら、ほんまに美味しかったです(^-^)v
2018/04/17
ゆで豆
圧力鍋をやめて、お鍋でじっくりコトコトたいたら、ふっくらやわらかく出来上がりました(^-^)v
2018/04/17
きのこのピクルス
土井先生!美味しすぎます!! いままで、きのこのマリネやピクルスは散々作ってきましたが、これがNo.1(^-^)いっちばん気に入っています♪ あやちんさんのコメントにあるように、土井先生らしい、少し甘い味付けに、ほっと安心する気がします。 作りおきして毎日食べても飽きない美味しさなので、しょっちゅう作っています(///ω///)♪ うちの定番として、ずっと作り続けます。 土井先生、ありがとうございます。
2018/04/15
いわしのしょうが煮
レシピ通り作りました。 他コメントにあるように、たっぷり生姜が、いい仕事してくれたはります☆ヽ(´▽`)/☆ 時間がたつほど優しい味に落ち着くので、いつも作った翌日から頂いています。
2018/04/15
いわしのかば焼き
鰯5匹で、レシピ通り作りました。 蒲焼きらしい、しっかり味なので、ご飯がすすみました。 残りをお弁当に、だし巻きと一緒に入れたら美味しかったです(///ω///)♪
2018/04/15
いわしのみょうが煮
鰯が、こんなお上品な味になるなんて!ちょっと感動しました! やさしい甘酢加減が、ほんまに丁度いい♪ レシピ通りで完璧なお味、、(///ω///)美味しすぎです♪
2018/04/15
いわしの酢煮
わたしも、頭と内臓をとってある鰯で作りました。 黒酢のコクと青じその香りが、鰯の脂とマッチして、最高に美味しい、、(ノ´∀`*)幸せ☆ 夏に向けて、ヘビロテになりそうな予感。 是非、黒酢で!かなり、オススメです!
2018/04/15
キャベツときゅうりの酢みそあえ
からしをきかせて、大人味で美味しくいただきました。 やっぱり白ごまより黒ごまの方がしまっていいですね、( ̄□||||!!失敗!!
2018/04/15
菜の花とわかめのごま酢あえ
ごま油と菜の花、合います。 黒七味をかけて、いただきましたm(_ _)m
2018/04/15
キャベツとわかめのみそ汁
旬の春キャベツと生のワカメで。 やさしい昆布かつお出汁で、両方の甘味が感じられ、ワカメの磯の香りが引き立ち美味しかったです。 春のお味噌汁は、この組み合わせがヘビロテです(*´∀`)♪
2018/04/15
わかめと春キャベツのごまからし酢じょうゆあえ
そーなんですよ! 想像よりワカメの量が多いので、キャベツとのバランスで調整すると良いと思います。 あえ衣もたっぷりあるので、わたしはワカメ50g、キャベツ250gくらいで作る方法にして、何度もリピートしています。 なんたって、味は最高に美味しいので! かなりオススメです(^-^)v
2018/04/15