夫が、いり豆腐がお袋の味とのことで、こちらをレシピ通りに作りました。
塩辛く、そう感じたのは私だけではなかったみたいで。
他コメントにもあるように、お塩の量は間違っているのかも?と(^-^ゞ
自分の感覚でお塩ふると、美味しく仕上がると思います。
2022/02/24
すごく美味しい◎
すっかりうちの定番常備菜です(∩´∀`)∩
甘辛味つけなので、野菜苦手な夫もたくさん食べてくれるし、彩りも良く食卓が明るくなります。
切り方を変えたり、玉ねぎを入れたり、仕上げにおかかをまぶしたりして、すっかり我が家の味になりました。
みなさんにも、オススメしたいレシピです♪
2022/02/07
刺身用の激安コシナガマグロで作りました。
コメントを参考に、下味の塩はあえてせず、味つけもきもち控えめで塩こしょうしたところ、すごく美味しくできました。
シンプルなのに、新鮮なマグロの美味しさとネギとの相性の良さのおかげで、ご馳走の一品になりました。
2022/02/07
去年の夏、ハマって何度か作りました。
夫がタコ嫌いなので、もっぱら自分専用の常備菜です。
みなさんおっしゃっているように、セロリとよく合うので、箸休めにぴったり!
2022/02/07
家にあったパウンドケーキの型が6.5×17.5×4.5㎝だったので、レシピ通りの量で2台分できました。
予熱あり170℃1段で20分焼いて、切れめを入れて、40分焼いたら、写真のようにこんがり綺麗に焼けました。作りたてより翌日、翌々日が美味しく、夫は気に入った様子でした。夫がラム酒苦手なので牛乳で作りましたが、コメントを拝見して、次はラム酒でやってみようと思います。
2022/02/05
このマドレーヌ、とにかくしっとりしていて、翌日はまたいちだんと美味しくなるんです。なのでプレゼントに最適ってことで、2倍量で職場の先輩方にプレゼントしました。予熱あり170℃2段で上下段、奥手前かえて8分ずつ焼いたら、少し色がつきすぎてしまったので、うちのビストロの場合は、倍量でも15分がベスト!
一生ものの美味しいレシピにであえて、幸せです。かなえ先生、ありがとうございます。
2022/02/05
放送を拝見して、これ絶対美味しいやつ!とレシピに忠実に作りました。ドルチェ、発酵バター、微粒子グラニュー糖、国産百花蜜を使って、冷蔵庫で2時間ねかせて。うちのビストロはパワフルなので、予熱あり170℃1段で15分にしましたが、ぷっくり綺麗に焼けました◎直径5㎝×高さ3.5㎝のマフィンカップミニで6個できました。美味しすぎて、感動しました!
2022/02/04
間違いない美味しさ。栄養満点やし彩りも良く、文句ない常備菜です。
パプリカは、つい和風きんぴらにしてしまいますが、これからはトマトの水煮をストックしておいて、いつでも作りたいです。
2022/01/04
相変わらずアクアパッツァにハマっています!
今回はレシピ通り鯛で、主食パスタのイタリアンお献立で作ったので、夫にも満足してもらえました。でも、ちょっと塩をしすぎたかも?皆さんのコメントにもあるように、思っているよりかなり塩ひかえめの方が、美味しくなりそう。オリーブやハーブを入れても良さそうです(*^¬^*)オススメ♪
2022/01/04
オリーブマストとのことで、準備万端で挑みました!レシピの倍量で、冷凍庫に残っていたベビーホタテも足して作ったのですが、とても美味しくて夫も大喜びでした。
鮭でアクアパッツァしたのは初めてでしたが、アリですね(ノ´ー)ノ☆オススメ!オリーブ必須!!
2022/01/04
とても人気のレシピでしたので作ってみました。意外とアッサリで上品な味でしたが、コテコテなグラタンを求めていた夫には、何か違ったようでした。・(つд`。)・。
2022/01/04
ろみ先生のガトーショコラが美味しかったので、こちらの薄力粉なしのバージョンも試してみたくて♪材料レシピ通りで、ミニカップにしたので、予熱あり160℃で。何分にしたかは忘れてしまいましたが、写真のようにうまく焼けました。濃厚なビターチョコが美味しい大人ケーキで、甘いのが苦手な私にはぴったり◎夫も、バレンタインにプレゼントした同僚達も喜んでくれたので、来年はクルミやジャム等いろんな味で作りたいです♪
2021/06/26
キャラメルりんごのケーキで夫の胃袋をわしづかみにした、ろみ先生のガトーショコラで2021年バレンタインは挑みました。結果、大成功!うちのオーブンはパワフルなので160℃、奥手前変えて10分ずつで、写真のように綺麗に焼けました。ラズベリーとアプリコットのジャム入りにしましたが、とても美味しかったようで喜んでもらえました。ろみ先生に感謝です、ありがとうございましたm(_ _)m
2021/06/26
かぼちゃケーキに続き、モカさんのハマりっぷりが気になり私も作ってみました。初めてキャラメリゼが成功して!感激!りんごはフジ、生地は黒糖:グラニュー糖1:2で後はレシピ通りで、夫と甥っ子に大変好評でした。今回は170℃43分でしたが、うちのオーブンでは160℃45分くらいがベストかも?甘いもの苦手な私には胸やけレベルやったので、次は油分糖分ひかえて作ってみたいです。
2021/06/24
材料すべて倍量。エシレバターで作ったせいか?くどくなく、美味しいクッキーが焼けました。レモンの皮を細かくきざんで入れたので、より爽やかさも増して良かったのかもしれません。うちのオーブンはパワフルなので今回も160℃予熱ありで、上下奥手前変えて7分ずつ、最後不安やったのでそのまま2分追加加熱で綺麗に焼けました。ハート型の半分アイシングが意外と好評やったので、定番にしたいです♪
2021/06/24
私は堀江ひろ子先生の『冷凍大根のレンジ蒸し』を使って作ったので、あっとゆうまに美味しくたけました。
煮汁についてのコメントを拝見し、材料を増やして対応できたので、うまくいきました。うちにしては少し甘めの味付けやったので、これからは甘さ控えめでリピートしたいです。作り置きとして、ゆで卵を浸しておいたら翌朝とっても美味しかった( ≧∀≦)ノ☆オススメ☆
2021/06/23
生クリームと小麦粉はなし、黒豆ゼリーはお正月用に炊いた黒豆さんで。りんごは皮つき、シナモンはパウダーで、コンデンスミルクはかなり控えめでと。かなり勝手なアレンジをさせていただきましたが、それでもとても美味しく出来上がりました。アレンジのせいで、先生のお見本とはかけ離れた色のスープですが、ほんまに美味しいのでオススメいたします♪
2021/06/23
お肉と葱は増量して、夫が好きな焼き豆腐で作りました。高評価のコメントが多いのも納得!夫も『葱が美味しい、豆腐も味がしゅんで最高や』と、とにかく大喜びでした!
旬の難波葱を味わい尽くすのに、ぴったりなレシピです。次回からはエノキかしめじも足して、作ってみようと思います(*^¬^*)オススメ♪
2021/01/17
いつもの鶏そぼろ大根が、練りゴマを使うことでコクが増して、豪華な一皿になりました。クリーミーなそぼろ餡が、お大根にからまって、これまた美味しい!結び昆布も一緒にたいてみました。写真のように、レシピ通りやとけっこう汁だくになるので、お大根を増やすか?お出汁を調整して作り続けたいです(*´▽`*)オススメ♪
2021/01/17
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