コメントを参考に、キャベツ増量(※460g)、鶏ひき肉で作りましたが、しっかり味の美味しい主菜が出来ました(^-^)v
さすが大人気レシピ!無駄なく完璧ですね!!
お肉や厚揚げの量を減らし、キャベツを増量して、私の味として、すっかりうちの定番になりました(*^▽^*)ずーーっと、作り続けます♪素敵なレシピ、ありがとうございました!
2018/09/28
これ、めーーっちゃ美味しくて、彼やお客様ウケもいいので、とってもお気に入っています!
何度も作って、すっかり『私の味』にしてしまいました(^-^)v
しらたきの下処理と調味料を2回に分けて入れる技、とっても勉強になりました!
お母様のレシピはたくさんヘビロテしていますが、りゅうたさんのは初めて作りましたが、レシピの完成度の高さに驚きました(o゚Д゚ノ)ノ!!
これからは、りゅうたさんのレシピも、要チェックさせていただきますm(_ _)m
2018/09/28
ピーマン7個370g、【A】は1.5倍量で作りましたが、あえ衣とのバランスもよく、美味しく出来上がりました。
ピーマンは生っぽいのより、しっかり火通ししてぐったりしたくらいが好きなので、コメントを参考に、次回は茹で時間を調整してみようと思います。
2018/09/28
絶賛コメントのとおり、病みつきになる美味しさ、、ズッキーニが安くなるタイミングで、何度も繰り返し作ってしまいました(笑)
塩もみしてから炒める方法も、勉強になりました!
ズッキーニレシピのなかで一番気に入っています(*^▽^*)とーーっても☆オススメです☆
2018/09/25
ひき肉は、鶏ももを使いました。
また、濃いめの味っぽかったので、ズッキーニ300gくらいに増やして作りましたが、しっかり味で美味しくいただきました!
簡単なのにズッキーニがメインになれる、素晴らしいレシピで気に入りました(^-^)v
2018/09/25
これ、美味しい!
ズッキーニ、お味噌汁の具材としてアリですね。
コメントを参考に、煮干し出汁をひいて、信州味噌に赤味噌を少し足して濃いめで作ったせいか、高野豆腐にもよく合って最高でした♪
お味噌汁の定番レシピがふえて、嬉しいです♪(/ω\*)オススメですー♪
2018/09/25
みなさんのコメントを参考に、わたしも人参と玉ねぎだけで、砂糖半量、米酢大さじ6で作りました。
それでも、酸っぱいもの好きなわたしにとっては、優しい甘さの南蛮漬けでしたが、とっても美味しかったです(^-^)また作ります♪
2018/08/28
類似レシピは人参1本につき40gの明太子なので、こちらは明太子少なめですが、わたしはこの量のバランス好きです♪
明太子はこの量で、お醤油やバターで塩味とコクを出す方法でリピートしています(^-^)v
お酒も入るので、よりふっくら柔らかく仕上がります!
2018/08/28
河野先生の『にんじんの明太子炒め』が美味しくて、こちらのバターを足すのも作ってみました。
こっちのバターのレシピもコクと香りが出るので、気に入りました(^-^)v
2018/08/28
千切りスライサーで作ったので、あっとゆうまに出来上がりました(^-^)v
とっても気に入り、たっぷり倍量で作りおきしています。
何度も作りましたが、スライサーだと火も通りやすいし、明太子や油の絡みもいいので、明太子はレシピより少なめでも美味しいです。
それとスライサーだとフワフワで食感に乏しいので、少し包丁で千切りしてポリポリ食感のを入れるのも、わたしは気に入っています♪
2018/08/28
春にんじんではなく、普通の?夏の人参で作りました。
梅の酸っぱさでサッパリ味なのに、人参の甘みも口いっぱいにひろがって、とっても美味しかったです(///ω///)また、作ります♪リピ決定♪
2018/08/27
大きめの路地茄子4本580gでレシピ通り作りましたが、とっても美味しく出来上がり感激でした(*^▽^*)うちの定番に、決定です♪
ただ、茄子に火を入れすぎたのは失敗!
ほんまに油を回すくらいが、ちょうどいいのかもしれません。
お出汁の量も、少し加減してもいいと思います。
何度も作って、自分好みを探っていこうと思います。
自分のものにしていこうと思えるほど、ほんまに素晴らしいレシピ(///ω///)オススメです♪
2018/08/27
他のみなさんのコメントにもあるように、あっさり優しい味わいのお出汁なので、暑さでバテた時もパクパク食べられます。
何度か作り、なす10個(※800~900gほど)で、調味料半量が、出汁も多くなり過ぎず気に入っています。
お素麺や他のお料理に再利用するには出汁があっさり過ぎるので、お出汁は加減した方がオススメです!
10個がギリギリ入る口径の底の浅い鍋でいつも作りますが、浮いたりもなく、うまくたけています(^-^)v
2018/08/27
杉本先生のおばんざいレシピの中でも、大好きな料理です。
いつも倍量(※なす6個500~550gほど)で作りおきしますが、濃いめの甘い味付けに、しみじみほっこりします♪
甘いの苦手な方は、お砂糖半量でもいけると思います。
最終日は、余った出汁で、糸こんにゃくをたくのが私の定番です(///ω///)♪
2018/08/27
この夏、何度作ったことでしょう、、♪(/ω\*)、、とにかく美味しいので、オススメ♪
お昆布のおかげなのか??、、ゴーヤーの苦味がほんまにえぇ塩梅なんです!
うずらの卵も入ると、男性もついつい箸がのびてしまうみたいで、彼もたくさん食べてくれました(///ω///)♪
2018/08/27
ゴーヤーは、みそチャンプルーや味噌きんぴら等、みそ味で料理するのが好きなので、このレシピは(///ω///)どストライク♪
にんにくで深みも出て、大原先生、最高です!
あっとゆうまに食べきってしまうので、ゴーヤー好きな方は、倍量~で常備することをオススメいたします。
ゴーヤー苦手な方々も、ゴーヤー好きになれること間違いなし!?です!!
2018/08/27
他の方のコメントを参考に、10本は小口切り、10本はみじん切りで作りました。
おかげでオクラの食感とトロトロねばねばスライム感がバランス良く味わえましたm(_ _)m
夏の食欲がないときに、栄養補給が出来る素晴らしいレシピだと思いました。
2018/08/27
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