先生がおっしゃるように『パンチがきいたコクがある味』なので、これは彼も大好きです!
ニンニクがいい仕事してますね。
何度もリピートしているので、写真のときはワカメのゴマ酢あえと大根おろしをそえました。
切り身魚の味噌漬けが冷凍庫にあると、晩御飯の心配も減るので気持ちも楽やし、ほんまに助かっています♪(/ω\*)素敵なレシピを、いつもありがとうございます♪
2019/05/10
これ、すごく美味しいので特売の切り身で必ず冷凍庫に常備しています。
写真のようにブリで作ることが多いですが、鰆や鯛でも美味しかったです!
面倒なのでガーゼなしで、ラップに直接みそ漬けして保存袋に入れていますが、味も濃くなり過ぎません。
ニンニク効果か?味に深みが出て、市販の味噌漬け魚より美味しいので、ほんまに気に入っています(*^▽^*)おすすめです♪
2019/05/10
レシピ通りで、とても美味しくいただきました。
昭和の懐かしい味で私は気に入りましたが、彼は普通に甘辛味の方が好きみたいです、、(;つД`)、好みの問題でリピなしです、、。
2019/05/07
お蕎麦屋さんで頂いてきてた天かすが大量に冷凍庫にあったので、それで。
皆様のコメントを参考に小松菜300gほどに、お出汁半量で作りました。
ちょっとたきすぎてしまいました( ̄□||||!!
ふつうに美味しかったですけど、小松菜はおあげとたく方がやっぱり好きです。
2019/05/07
ミディトマト300gで作りました。
皆様おっしゃっているように、牛肉の下味がしっかりしているのでトマトの酸味とのバランスも良く美味しかったです!
トマト多めでもいけそうなので、これからはミディトマト350~400gくらいで作ろうと思います。
材料が少なく、火の前にいてる時間も少ないので、暑い夏にぴったりの素敵レシピです(*^▽^*)おすすめ♪
2019/05/07
ねぎ→玉ねぎ、絹さや→スナップエンドウで。
春らしい煮物が出来上がりました(^-^)v
ごはんがすすむ甘辛味のおかずは、いくつかバリエーションがあると助かるので、とても勉強になりましたm(_ _)m
2019/05/07
間違いなく美味しい素材の組み合わせなのですが、その想像を上回る美味しさでした!
皆様のコメントを参考に塩分を控えめで作ったところ、箸がとまらず、、多いかな?と思ったけどレシピ通りの量でいって正解でした。
村田先生の白菜と豚肉の類似レシピで、昆布でも美味しかったので、切り昆布でも作ってみようと思います。
2019/04/25
とっても簡単なのに、手間かけたくらい美味しく出来上がるので、近頃はこちらの白あえが定番になりました(^-^)v
具材をたくので味もしっかり入るし、ほんまに美味しい。
他の方のコメントにあるように、私もお豆腐を少し増量してリピートしています。
また煮汁も多いですが、私は余った煮汁でキャベツや人参など残り野菜をたいたり、再利用するのも美味しくて気に入っています(*^▽^*)おすすめレシピです♪
2019/04/23
材料が少なくてお手軽!
あっとゆう間に出来て簡単!
お野菜とお肉の栄養バランスも抜群!
男子が喜ぶ、しっかり味付け!
そして何より、ほんまに美味しくて素晴らしいレシピです!!
他の野菜を使ったりアレンジも万能やし、鶏むね肉も美味しくいただけるのでレシピの幅も広がりました(*^▽^*)めっちゃオススメです♪
2019/04/22
思いつきそうで、やったことなかったレシピ。
フライパンひとつで簡単に出来て美味しい!
最初は卵に塩こしょうし過ぎて、ちょっと失敗、、(^-^ゞ
卵は塩がよくきくから、近頃はアスパラにだけ塩こしょうしてます♪
2019/04/22
彼いわく『普通』、、(*ノ▽ノ)、そぉ、ふつうに、家庭的な美味しいカレーです♪
『めーっちゃ美味しいカレー』が欲しい彼には違ったみたいですが、普通に美味しいので何度も作っています。
備考欄の冷凍方法が大変勉強になり、ドリアなどアレンジレシピ用にストックしています。
2019/04/18
安い!早い!お助けレシピな上に、彼は毎日これでも良いらしく(笑)、ほんまに有り難いレシピです!
皆様のコメントにあるように、キノコ類を足したりアレンジもしやすいので、何度も作っていて、すっかりうちの定番になりました。
削り節の風味が後引く美味しさで、飽きない味です(*^▽^*)オススメ♪
2019/04/18
特売のブリをこの方法で保存→冷凍庫で3日くらいねかせました。
焼いてる途中で焦げ付きが気になったので、オーブンシートをしいて蓋をして弱火でじっくり焼いたら、うまくいきました(^-^)v
皆さんおっしゃっているように、身がふっくらして塩気もちょうど良かったです。
大根おろしと福山秀子先生の『春キャベツのだし酢』で、さっぱり美味しくいただきましたm(_ _)m
2019/04/12
どうせたたくならと思い、ズボラしてひき割り納豆を買ってきて混ぜもせず、パックからそのまま使ったところ、苦みが出てしまいました。
火を入れすぎたのも悪かったのかな、、?(・_・;?
彼にも、おくらのお味噌汁と納豆と別々で食べたかったと言われてしまい、(;つД`)、、次はちゃんとレシピ通りたたいてやってみようと思います。
2019/04/12
皆さんのコメント通り、ご飯に合う本格派のおかずで大満足でした♪ (#^ー°)v
オイスターソースのコクと酸味のバランスが良いので重たすぎず、箸がすすむ美味しさです!
彼も私も大変気に入り、ブロッコリーを増量したりキノコをエリンギと椎茸をダブル使いしたりして何度もリピートしています。
お献立のバランスでちょっと薄味にしたいときは、味付けを減らすよりお野菜を増量した方が、うまくいきました(*^▽^*)おすすめレシピです♪
2019/04/11
パプリカが余ったので、作ってみました。
作りたては、慣れない味つけに彼も私もなかなか箸がすすまず、、(^-^ゞ
このまま余ってしまうかも?最悪なにかにリメイクしようかな??と思っていたんですが、冷蔵庫で一晩ねかせたら味がなじんで、だいぶ良くなりました。
でも個人的な好みの問題で、リピなしですm(_ _)m
2019/04/11
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