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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

鶏つくねの照り焼き
とっても美味しかったです。ハンバーグより材料が少ないし、玉ねぎを炒めないでいいので楽でした。たれも甘すぎずペロリとたいらげてしまいました。つくねはこのレシピにします!
2019/08/18
梅肉入りしょうが焼き
梅の風味がさっぱりしてパクパクと頂けます。添えたキャベツとシソもタレをかけると美味しいです。
2019/08/17
鶏むね肉のさっぱり焼き
想像以上に美味しかったです。普段はもも肉が多いけど、このやり方だと胸肉も柔らかく美味しくいただけます。茗荷がいいですね!
2019/08/16
ラタトゥイユ
セロリが入ると香りがよくて気に入りました。
2019/08/14
本格ラタトゥイユ
丁寧にひとつひとつ炒めたおかげで野菜の旨味がきわだっています。形が崩れないのもいいです。ただ塩気が全然足りませんでした。小さじ1強はいれた方が私はいいと思いました。
2019/08/05
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
簡単にできました。野菜ジュースを使ったからか、ソースに砂糖はいらない気がしました。また作ります。
2019/07/31
ヨーグルトゼリーアプリコットジャムかけ
固いゼリーが苦手なのでゼラチンを2gにしました。好きな柔らかさでしたが普通にヨーグルトを食べてるのとあまり変わらなくなってしまいました。デザートっぽくするのには牛乳ではなくて生クリームが必要か?
2019/07/31
春にんじんのせん切りサラダ~ピリ辛サラダ~
いろいろなにんじんサラダを試しています。これは洋風のサラダとは違ってナムルみたいで新鮮でした。美味しかったです。
2019/07/30
春にんじんとくるみのサラダ
スライサーを買ったのでいろいろなにんじんサラダのレシピを試してみたくて作りました。レーズンとナッツ、合いますね。くるみのかわりにアーモンドスライスで。
2019/07/29
せん切り野菜と 干ししいたけの卵スープ
野菜は玉ねぎ、にんじん、干し椎茸にしたけど、レシピ通りセロリやねぎのほうが香りが良さそう。コーヒーのミルクを玉子に入れるのが面白い。全卵で作りました。
2019/07/27
夏野菜と豚肉のタイカレー風
牛乳をココナッツミルクに、しょうゆをナンプラーにしてみたけどやはり本格的なタイカレーとは違いマイルドすぎて私には物足りませんでした。しかし夫には「このぐらいの辛さがいい!美味しかったぁ。」と評判が良かったです。人それぞれですね。
2019/07/24
にんじんとレーズンのサラダ
にんじんは塩でしんなりさせた所を絞って使いました。レーズンの甘みが良かったです。ホットペッパーはなしにしました。
2019/07/24
コーヒーゼリー
粉ゼラチンは5gでちょうど良かったです。35%の生クリームをかけて食べると最高の美味しさでした。この夏、また作ります。
2019/07/23
ツナ入りラタトゥイユ
放送を見て以来気に入っているレシピです。なすの下ごしらえが参考になりました。ツナが入ってるのも旨味が出ていいですね。
2019/07/22
砂肝とマッシュルームのアヒージョ
砂肝をはじめて扱ったのですが、白い膜をはがすという下処理に思った以上に手こずり時間がかかってしまいました。夫からは「砂肝うまい!」と評判が良かったので報われました。でも、もう砂肝の下処理はこりごりですので次回は魚介類なんかでやってみます。
2019/07/21
蒸し鶏
簡単にできました!さすが人気レシピですね。パリパリ焼きのねぎだれを蒸したての鶏肉にかけていただきました。蒸す時に鶏肉にもうちょっと塩をふったほういいかな、と思いました。また作ります。
2019/07/19
和風アボカドチーズ
簡単で美味しい!ワインに合うと夫にも好評でした。少しのかつおぶしが旨味を出してるのですね。次回はパンやクラッカーにのせてみます。
2019/07/14
チャーハン
この作り方が一番作りやすいです。チキンスープのもとを少し入れました。
2019/07/11
ピーナツバタージャムトースト
アメリカにいたときによく食べてました。久しぶりに食べたら美味しい!
2019/07/11
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
鶏肉の焼き方は谷昇さんのやり方で。ピリ辛で夫に好評で夫がほとんど食べました。次回はパクチー添えてもいいかな、と思います。
2019/07/10
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