とっても美味しかったです。ハンバーグより材料が少ないし、玉ねぎを炒めないでいいので楽でした。たれも甘すぎずペロリとたいらげてしまいました。つくねはこのレシピにします!
2019/08/18
丁寧にひとつひとつ炒めたおかげで野菜の旨味がきわだっています。形が崩れないのもいいです。ただ塩気が全然足りませんでした。小さじ1強はいれた方が私はいいと思いました。
2019/08/05
固いゼリーが苦手なのでゼラチンを2gにしました。好きな柔らかさでしたが普通にヨーグルトを食べてるのとあまり変わらなくなってしまいました。デザートっぽくするのには牛乳ではなくて生クリームが必要か?
2019/07/31
スライサーを買ったのでいろいろなにんじんサラダのレシピを試してみたくて作りました。レーズンとナッツ、合いますね。くるみのかわりにアーモンドスライスで。
2019/07/29
野菜は玉ねぎ、にんじん、干し椎茸にしたけど、レシピ通りセロリやねぎのほうが香りが良さそう。コーヒーのミルクを玉子に入れるのが面白い。全卵で作りました。
2019/07/27
牛乳をココナッツミルクに、しょうゆをナンプラーにしてみたけどやはり本格的なタイカレーとは違いマイルドすぎて私には物足りませんでした。しかし夫には「このぐらいの辛さがいい!美味しかったぁ。」と評判が良かったです。人それぞれですね。
2019/07/24
砂肝をはじめて扱ったのですが、白い膜をはがすという下処理に思った以上に手こずり時間がかかってしまいました。夫からは「砂肝うまい!」と評判が良かったので報われました。でも、もう砂肝の下処理はこりごりですので次回は魚介類なんかでやってみます。
2019/07/21
簡単にできました!さすが人気レシピですね。パリパリ焼きのねぎだれを蒸したての鶏肉にかけていただきました。蒸す時に鶏肉にもうちょっと塩をふったほういいかな、と思いました。また作ります。
2019/07/19
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