close_ad
きょうの料理レシピ

ピーナツバタージャムトースト

食パンのトーストをアレンジ。2種類のトッピングでちょっと贅沢に。

ピーナツバタージャムトースト

写真: 松島 均

材料

(1枚分)

・山型食パン (6枚切り) 1枚
・ピーナツバター 適量
・いちごジャム 適量

つくり方

1

オーブントースターまたは230~250℃に温めたオーブンで、山型食パンをこんがりと焼く。ピーナツバター、いちごジャムを重ねてぬる。

全体備考

・食パンの切り方と保存法については食パンのトーストを参照。

「食パンのトースト」をアレンジしてこんなレシピも
チーズトースト
はちみつトースト
シナモンシュガートースト
食パンのフレンチトースト

きょうの料理レシピ
2007/03/05 徹底マスター!パン

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 笠原 将弘 なす
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介