きょうの料理レシピ
にんじんとレーズンのサラダ
甘み、酸味、辛味が楽しめる簡単サラダ。少しおいてしんなりさせてもおいしいですよ。
写真: 松島 均
エネルギー
/90 kcal
調理時間
/6分
材料
(2人分)
- ・にんじん (皮をむかずにせん切り) 1本
- ・レーズン (みじん切り) 大さじ1/2
- ・パセリ (みじん切り) 1枝
- ・ホットペッパーソース 少々
- ・塩
- ・酢
- ・オリーブ油 (エクストラバージン)
きょうの料理レシピ
2001/10/17
このレシピをつくった人
北村 光世さん
アメリカミシガン州ホープカレッジ卒業。ハーブ、オリーブオイル、スローフードなどを中心とした食文化の啓蒙に力を注ぐ。子供の食育にも活動範囲を広げ、小学校や幼稚園でも「地中海式食事法inJAPAN」をテーマにして、子供たちが伝統ある上質食品の素晴らしさや大切さを体験できる機会を提供している。著書多数。YouTubeでも食文化に関する動画をアップ中。
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