ピーマンをポトフに入れたのは初めてでしたが、いい香りがして美味しい!鶏肉はぜひ骨つきで。いい出汁が出ます。城戸崎愛さんのご冥福をお祈りします。19歳で一人暮らしをし始めた頃、城戸崎愛さんの洋食をよく作っていました。
2020/03/02
大根は茹でました。(レンジに15分もかけるなら茹でたほうがいいと思って。)お味はごはんがすすむ系でとても美味しいです。大根と豚バラだけでできるのがいいですね。フライパンだと大根が煮汁に全部浸からないので途中で大根をひっくり返しました。
2020/02/10
ピーラーで切ったごぼうの口当たりが良く、たくさん食べられます!が、スープのお味はかなり薄味ですので各自でごま油などでコクを出すのがいいでしょう。鶏団子に塩を入れたらもっと味が引き締まるのでは、と思います。
2020/02/09
薄味でしたが鶏肉と昆布から出汁が出ていいお味でした。かぶは柔らかく鶏団子はふわふわでした。ただパンと肉が混じりあってない部分があったのでパンをもう少し細かくちぎったほうがいいかなと思いました。ひき肉にパン粉を使うことはあるけど食パンを使ったのははじめてだったのでどれ位の大きさにちぎるのかイマイチ分かりませんでした。
2020/02/03
少し焦がしてしまいましたが身がふっくらして美味しかったです。タレの量はコメント見て二倍にしました。うっかりしてるとすぐにタレが煮詰まるのである程度汁が残ってるときに火をとめたほうがいいですね。
2020/01/27
簡単で美味しいけれど、鶏肉のくさみがちょっと気になりました。最初に塩をすりこむときにニンニクのすりおろしも加えたら良かったかも。あとクリーム煮でまろやかな味なのでベーコンlか何かでパンチをつけたいところです。
2020/01/21
とっても優しい味わいでした。が、私には優しすぎたので最後にベーコンを炒ったものを加えたら味がひきしまりました。かぶを10分煮るとかなり柔らかくなるので煮る時間はもう少し短くてもいいかも。
2020/01/10
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