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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

ガトー・ショコラ
いろんなガトーショコラのレシピがあるなかでいつもこれを選んでしまいます。おいしい。
2024/03/27
梅肉入りしょうが焼き
今回はしょうが焼き用の肉で作りました。やっぱりこの梅干し入りのしょうが焼きが1番好きです。
2024/03/17
しいたけの肉詰め
けっこう味がしっかりしてました。次回作るときは味噌は控えめにします。でも、作りやすくて、美味しかったです。
2024/03/07
ハンバーグ
なんだかんだ言って、このハンバーグのレシピが1番作りやすいし、美味しい。最初、中火で2分、ひっくり返してからは、ふたをして弱火で7分くらい焼いてます
2024/02/21
白菜とたらのグラタン
野菜とお魚のグラタンも美味しいですね。白菜は鍋ばかりですが、ホワイトソースともよく合いますね。
2024/02/16
チョコブラウニー
バレンタインというよりも、ただ単に自分が食べたいから作りました。甘さもちょうど良くて、美味しいので、これからもずっと作り続けます。
2024/02/15
しらたきたっぷり肉じゃが
これぞ肉じゃが!という味になって、美味しい。甘すぎず、辛すぎず、ちょうどいいお味。
2024/01/20
渡辺家の定番雑煮
今年も作りました。これにイクラをトッピングしています。お出汁の味もとっても美味しいです。
2024/01/01
パンナコッタ キウイソース
すっかり定番になった関岡弘美さんのパンナコッタ。こっくりした甘いパンナコッタに酸味のあるキウイソースがよく合いますね。
2023/12/16
おでん
汁の配合を参考にしました。砂糖は抜きましたが。ちょうど良く美味しかったです!
2023/12/11
チンジャオステーキ
お肉も柔らかく、調味料の味付けも良くて美味しかったです。ただ、輸入肉はどうしても独特のニオイがあるので、次回はしょうがの汁をお肉に揉み込んでみようかな、と思いました。
2023/12/09
きのこのキッシュ
パートブリゼは藤野真紀子さんのレシピから作りました。きのこをキッシュに入れるのは初めてでしたが、きのこの味が良くて、軽くて美味しいです。
2023/12/09
キッシュ・ロレーヌ
藤野真紀子さんのキッシュのレシピは最強です!いろいろ試したけど、このパートサブレは扱いやすいし、仕上がりはサクサク。アパレイユの配合も美味しくて。これからも、具をアレンジしながら作り続けたいレシピです。
2023/12/08
ガトー・ショコラ
久しぶりに作りました。簡単で美味しい!薄力粉とココアは最初に一緒にふるいました。160度で45分でちょうど良かったです。生クリームと冷凍のラズベリーと頂きました!
2023/12/08
鶏むね肉のさっぱり焼き
久しぶりに作りました。ちょっと焼きすぎてしまったけど、みょうがとしそがよく合って美味しいですね。それに本当に早く出来ます。
2023/11/26
塩鶏じゃが
久しぶりに作りました。疲れてるときでも、これならできます。シンプルで美味しい。
2023/11/22
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
なぜか、わたしのフライパンでは、いくら水分を飛ばしても焦げ目はつかなかったです。わたし自身はちょっと物足りないかな…、と思ったのですが、夫は「これ、うまいね!」とのことで意外でした。なのでまた作ろうと思います。
2023/09/01
マーボーツナなす
家にある材料で作れました。お肉がなくてもツナでじゅうぶんですね!焼き方が独断ですが、普通になすから炒めました。
2023/08/30
ブルーベリーのヨーグルトドリンク
美味しいブルーベリースムージーです。アガベシロップを少し入れました。
2023/08/29
なすのグラタン
オレガノを使ったり、全てオーブンで調理するなど、カツ代さん時代を先取りしてたのだな、と思います。
2023/08/20
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