2人分で半量で作りました!れんこんは手間なので揚げずに薄切りにしてゴボウたちとキンピラにしてしまいました。最後はフライパンに水菜をいれて混ぜ合わせて完成!とっても美味しいです!野菜いっぱいで食物繊維たっぷりとれて嬉しい!また作ります!
2015/03/01
蒸すと水っぽくならないのでとても美味しくできました!!ベーコンなかったので、ハムで代用。マヨネーズは10g
減らして、からしは入れませんでした。玉ねぎも個人的に好きではないので入れませんでした。それでも充分、今度からはポテトサラダはこのやり方で作ります!!!面倒だと思っていたらとてもかんたんでした。圧力鍋を使えば蒸す時間は蒸らす時間をいれても10分です!
2015/02/12
とても美味しく時間がたってもしっとり美味しくいただけます。汁だくだったので少し不安でしたが、今度からはこのレシピにします!味も薄味党のあたしにはお醤油は少し控えめでちょうどいいです!
2015/02/08
分量通り作ってみました!
何かが足りないような…サムゲタン自体食べたことなかったので比較出来ませんが。
えさでもそのままシンプルにいただきました。ポン酢や薬味でまた変わると思います!
翌朝は残ったものに味噌を入れて食べました。
2015/02/05
出汁を昆布と鰹節できちんと取りました!土鍋でベーコンを炒めて、そのまま出汁を足して洗い物も一つですませちゃいました!最後のお醤油がいらないくらい!美味しい味!!お餅も焼いてからいれました、おこげが香ばしくてとてもいいです。
葉物は小松菜、キノコはシメジにしましたが、最高に甘くて美味しい鍋ができました!!
2015/01/19
もやしとマヨネーズなんて初めてでした!わたしは半量でマヨネーズ大さじ1程度でポン酢を足してみました。おいしかったです!
ハムにしてもいいかなと思いました!
2015/01/12
写真は煮る前ですが、とってもおいしいです!残ったら翌日はご飯を入れてコトコト煮て食べると美味しいです。スープが豆乳感がなく、苦手な人も違和感なくたべれるのではないでしょうか?家にある残り物いろいろ入れても、この分量の調味料でちょうど良かったです!
2015/01/12
つくったコメント (233件)