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キャンディーroro♪さんのマイレシピ

つくったコメント (70件)

ミルクティー
普段は電子レンジでつくるのですが、やはり面倒でも(!)小鍋で煮出すとおいしさが違うと思いますっっ。 グラニュー糖の代わりに、てんさい糖で☆やわらかい甘さ☆
2018/12/11
ティーバッグのおいしいいれ方
ティーバッグの紅茶だって、ちゃんとカップを温めて提供したいですね。
2018/12/11
ゆずペペロンチーノ
これは柚子こしょうの救世主!! クレソンを添える代わりに水菜を。ちりめんじゃこを入れたので、柚子こしょうは塩加減をみながら。今回はにんにくを少し控えめの量にしましたー。(スライスして冷凍しておいたものを1かけ使いました) 手軽で簡単なのでヘビロテ決定ですっ。 次回は潰したにんにくを使って、きのこもキャベツもなんでも合いそう~~。
2018/12/11
ケンテツ流サムゲタン
こんな簡単にサムゲタンが!!と驚きです。敷居が高かったのですが、とてもシンプルな材料でこんなに美味しくできるとは。 酒の代わりに残りものの発泡清酒を使いました。普通の鍋でレシピ通り40分間の煮込みで、ホロホロになりましたよ。(お土産で頂いた干しなつめは大きかったようで4コでよかったかも~) お店で食べてるみたいだね、と家族にも好評でしたっ。私は薬味を入れる前に食べきってしまいました。。。
2018/12/03
かぶの和風サラダ
シンプルなおいしさ! 佐賀のお土産に頂いたカブが、あまりに甘くておいしかったので生で食べたいと思いサラダにしましたっ。 柚子は皮は冷凍にしておいたものを使用。 (柚子の皮と実を分けて冷凍しています。皮をとった実はまるごとラップして冷凍。使う時は自然解凍でギュッーと搾れるので便利です) ピンクペッパーは面倒なようでも、省略せずに是非使いたいですね!!
2018/11/30
丸ごとピーマンシューマイ
肉ダネに入れた刻んだピーマンがアクセントになっておいしいです!!工程6の二度目の水溶きかたくり粉は省略~~~。
2018/10/17
春雨のえびビーフン風
にんじん&にらを赤ピーマン&小松菜でつくりました。
2018/09/23
ゴーヤーとトマトのサラサラカレー
ひき肉ではなく豚こま肉で~。 ゴーヤーもたまねぎも大きく切りました。 隠し味にみそとナンプラーを入れるのが良いです。 生姜ニンニクと同時にスパイスのクミンを入れてかなり多国籍…と思ったのですが、おいしかったです! ゴーヤー大好きですが煮ると苦味が強い気がします。次はワタをかなりしっかりスプーンなどでこそげ取って苦味を軽減したいです。 麦ごはんで食べました☆
2018/08/12
ちりめん山椒
しっとりタイプで♪ とても良いお味です。 買って食べるのも美味しいですが、このお味を自分で作れるなんて~♪ 思ってたより簡単~♪ うすくちしょうゆ大さじ2が無かったので、しょうゆ小さじ1+塩小さじ1/4で代用しましたー。
2018/07/23
実山椒の下ごしらえ
はじめて作りました。 実は、茹でてから外すの方がスルスルと取れて断然楽です!! ちびちび取るのも個人的には楽しいのですが…指先が痛くなりますぅ…。 様子見していたら、うっかり一晩おいてしまいましたが、山椒のピリリッは健在でしたよ。
2018/07/23
実山椒のつくだ煮
おとなの味♪ 実山椒が安く手に入ったので初挑戦してみました。 上品な味なのでいろんな料理に展開したいが、まずはご飯。まぜて焼おにぎりに~。
2018/07/22
温泉卵入りシーザーサラダ風
レタスのサラダを探してました!! たっぷりのパルミジャーノと温泉卵をまぜまぜして食べると美味しいと思いました。 シンプルなドレッシングがいいですね。 けれど、粗みじんのねぎが青臭かったので、前もって作っておくと馴染んで良くなりそうです。 次回は黒こしょうももっときかせてトライしたいです。他の方のコメントにもありましたが、ベーコンなども少し入れたくなりました。
2018/07/21
レンズ豆とソーセージのサラダ
ウインナーと豆ミックスで作りました。 はじめ、紫たまねぎとたまねぎの使い分けがわからず…。たまねぎは切らずにブーケガルニと共に鍋だったのか、と。。。(>д<*)切り方探して何度も読んだ…。 “赤ワインビネガー”の代わりに“ぶとう酢”を使って作りました。ブーケガルニはタイムとセロリだけで。使用するウインナーで塩を調節したほうがいいですね。 作っておけるので、おもてなしや持ち寄りパーティーにも便利っ。
2018/07/19
生キャベツの豚バラ甘辛ソース
カリっとした甘辛豚バラ肉と生キャベツのパリパリの食感が最高! 冷蔵庫できっちり冷やしたキャベツに下味をつけておくひと手間、みなさん、ここは怠らずに!!味つけはもちろん、おいしさの秘訣ですね。 この食感はやみつきですっ★いつもとても研究されたレシピに感服いたしますぅ。。。
2018/06/20
豆ご飯
おいしく出来ました。
2018/05/28
ローストビーフ
持ち寄りパーティーに持っていきました!! 簡単なのにテーブルで華やぐキセキの一品~~♪ 能登のおいしい塩でシンプルにいただきましたっ。
2018/03/29
しいたけのパン粉焼き
肉厚の大きなしいたけが手に入ったので、つくりました。すっごく簡単だけど、ポイントがありますね!! ◆かさは内側を下にして焼く。 ◆パン粉をオリーブ油でなじませておく。 手間でも、パン粉をオリーブ油でなじませておくと、炒めたときの香ばしさが違うと感じますっ。 今まで、なんだかおいしくできなかった『しいたけのパン粉焼き』が劇的に変わりましたっ★
2018/02/07
いちごのパンケーキツリー
厚みのある一枚で~♪ 冷凍苺でソースをつくり、かけました。 10枚焼くのは大変!…と思ったら、こちらをおすすめ★ ふわふわの生地がよりわかりやすく、おいしいと思いましたっ。
2017/12/27
いちごのパンケーキツリー
ローズマリーのツリーが可愛い~♪ 生放送COOK9で作り方をみて、そのキュートさにひとめぼれ☆冷凍しておいた苺を使いました! (きび糖大さじ2を入れ、小鍋で少し煮る) 残りは厚みのある1枚にして焼いてみました。。。 工程3の卵白の混ぜ方がポイントですね。 きょうの料理の放送で2度目に全量混ぜるとき卵白をつぶさないようにホイッパーをくぐらせるように混ぜるというのが、とても参考になりました。
2017/12/27
里芋のともあえ
とてもおいしいです(^q^) 味つけはシンプルで簡単! クルミは作り方どおり、いったほうが断然おいしく仕上がりますねッ!! これは、定番にしたいお味です♪
2017/12/26
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