close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

たらとたっぷり野菜のレンジ蒸し
レンジで 手軽にできてありがたいレシピですね 赤ピーマンは無くて、サラダ玉ねぎで! 500ワットのレンジで 8分、ダメ押しで 10秒追加しました 主人もさっぱりで 美味しいと食べてました また作ると思います 鱈の臭み、オイスター、ゴマ油、生姜で感じませんでした
2016/02/11
香味ゆで鶏
むね肉で1枚で作ってみました 水は 200CC、薬味はそのままです 唐辛子1本は問題なしでした 9分を守りましたが、むね肉ですから しっとりとはいきませんが、固くはなかったです 蒸し汁はスープに! いつもは 高山さんのレシピで作ってました また作るかは微妙です 先生ごめんなさい(笑) 塩をしてペーパーでふき取るのは、勉強になりました ピリ辛ネギダレをかけて、鶏肉嫌いな主人も皮を取ったら 食べてくれました
2016/02/09
だし巻き卵
美味しい 出し巻き卵作れました 出し巻き難しくて、上手く作れませんでしたが自信つきました やった!という気持ちです 卵2個で、調味料は正確に五分の二にしました 先生ありがとうございます また作ります
2016/02/08
たまごサンド
ふわふわ、たまごサンド作れるのですね! 美味しく出来て嬉しいです コメントを参考に、YouTube 見て勉強して作りました たまご2個でしたから、10分くらいで完成しました 時計を見ながら 12分(笑)結構長いな~と思いました 10枚切りのパンで1組 作りましたが、ボリュームがあり1人では食べきれませんでした また、絶対 作ります 土井先生 ばんざい~?
2016/02/04
プリン
美味しかったです! お砂糖は、グラニュー糖ときび砂糖を半々にしました カラメルをカップに入れて、冷ましてる間 プリン液を30分くらい寝かせてから蒸しました 蒸し終わってから、火を消し予熱の10分は大事ですね 固くなるかと心配しましたが 丁度良くどきました 先生ありがとうございます
2016/01/31
和風香味 すっきりマーボー豆腐
美味しくて、びっくりポンですね! 豆腐は150g、ひき肉80g、ねぎとか薬味 調味料は半分で作りました 2人で食べましたが、餡がボリュームありました 食べる時、お醤油をたらしました また作りたいです
2016/01/26
かにたま
甘酢あんが さっぱりして美味しかったです 卵は3個にして、たけのこは省略しました ボイル蟹、もらい物あったのでたくさん入れました 干し椎茸1枚、ねぎ1本で 甘酢あんはレシピ通りに作りました また作りたいです かに玉は主人が 好きでオイスターソースでよく作りますが、わたしは このレシピが1番かと思います
2016/01/22
きんぴらごぼう
美味しいです! にんじんは皮付きのままで、少ないかと思いましたが、バランスはいいと思いました いつもは、調味料全て入れ炒め煮してました レシピ通りに、何度かわけて炒め煮すると失敗なくできますね 唐辛子は半分にしましたが、1本でいいと思います また作ります
2016/01/22
豆腐だて巻き
美味しかったです!!! 卵2個で、調味料もきっちり計り減量してレシピを再現しました 豆腐入りとは、言わないと分からないと思います 出し巻きでもなく、伊達巻きなんですよね いつもはんぺんで作りますが、豆腐○ですね また作ると思います
2016/01/20
蒸し鶏のパリパリ焼き
蒸し鶏の残りで作りました パリパリっと美味しいです わたしは、蒸し鶏にねぎタレをかけた方が好きかもしれません ねぎタレは、冷や奴とかしゃぶしゃぶ 薄切り肉に片栗粉で 揚げ焼きした物など いろいろ使えると思います きゅうり、大根など野菜もいけますね 万能タレだと思いました 餃子でも試してみます ごちそうさまでした
2016/01/18
蒸し鶏
皆さんのコメントを参考にしまして 鶏肉に塩を振り、しばらく置いて水で洗って作りました 15分蒸してから、そのまま粗熱が取れるまで放置しておきました しっとり柔らかく、美味しいです 白髪ねぎは、苦手なので 辛子醤油だけで食べました 蒸し汁は 後日中華スープにする予定です 残った肉と一緒に保存します また作りたいです!高山さんさすが!!!
2016/01/16
小豆がゆ
お餅は入れませんでした 冷凍しておいた小豆で 作りました 初めて食べましが、美味しいですね 来年の15日も作ります 餅も入れてみます 柳原先生に 怒られそうですが、あまったお赤飯でも 美味しいかもしれません 三温糖があいます
2016/01/15
noimage
美味しいです! 竹の子はなくて、入れませんでした あんを別鍋で 暖めておくとレシピにありますが、野菜を炒めてから順に入れました 問題はありません 焼きそばの麺は、カリっと焼き目を付けて団子の様に固まってる方が、家族は好きです 今回は市販の細いチャンポン麺で作りました 餡を作ってかけるだけなので 簡単です
2016/01/08
タルタルサラダ
他のテレビ、本でも同じレシピを見てます 何度も作ってます サラダ感覚で、もりもり食べれて とても美味しいです 我が家では、フライの付け合わせではなく サラダの一品です テレビで拝見して、また作りたくなりました カレー粉が ポイントだと思います
2016/01/05
紅白なます
にんじんたっぷり過ぎますが、好きだから良しとして(笑) 簡単で 美味しいです! 普段も作りたいです
2016/01/01
数の子
美味しいです! 毎年、ばあばのレシピで作りますが、柳原さんも美味しいです! 主人は今年が 気に入ったみたいです
2016/01/01
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き
美味しかったです! ピーマンなくて、かぼちゃにしました また作ります
2015/12/31
切り干し大根のサラダ
美味しすぎて、びっくりポンです カイワレ無かったの ですが、大丈夫でした 錦糸玉子、とり、豚肉など茹でたのも合うと思います 次回は、カイワレ入れます 大葉あるので、入れてみます
2015/12/14
ビスコッティ
形は不細工ですが、味は最高でした うちの在庫、カシューナッツ30g くるみ 20g、柿の種30g、ナッツ類の合計を同じにしました 板チョコ1枚と、白胡麻油でレシピ通りにしました 柿の種、切るの大変でしたが 美味しくできたので ご近所さんにも食べていただきました 何度も作ってます
2015/11/27
アボカドのひじきサラダ
紫玉ねぎで、紫たまにビネガーをかけておき 他の食材と和えました オリーブオイルはなしで、食べる時に好みでかけてました アボカドは 潰さずに大きく切る方がいいと思いました アボカドの量も増やしても いいと思います
2015/11/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介