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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

りんご煮
夢中になる 美味しさ(笑) テキスト見て2度作りました 皮の内側をりんごにあてて煮ると 色づきやすいです そのまま冷ますと どんどん色づきます 皮も美味しい 焼きりんご、りんごケーキも作ります
2016/10/21
ミルクでマイルドマーボー
好きで何度か作ってます マーボーに ミニトマトが好きなんです 最新は牛乳 ?と思いましたが合います 合挽きがいい とても美味しいです
2016/10/20
オクラたくあん納豆
付属のタレを半分入れて作りました たくあん 昆布の佃煮で十分な塩けです 主人は昆布がいいと食べてました わたしはというと、、、でした
2016/10/20
ガーリックライス
美味しくできました 半量ですが 玉ねぎ、にんにくはレシピどおりにしました 主人はカレーをかけて食べました
2016/10/19
すし酢
半量で 80cc近くできました
2016/10/19
えのきだけと鶏ひき肉のみそ汁
美味しかったです お水だけで豚汁みたいです エノキは3等分に切りました また作りたい
2016/10/18
のりおろし納豆
どうコメントしたらいいのか 作り方はややこしいと思います ゆずの絞り汁、一味も加えました 味は、、、
2016/10/18
簡単焼きりんご
じょうずに焼くの難しい りんごは1センチして四つ切りにしました レシピどおり焼きましたが しゃりしゃりしてます それでいいのかはわからないです 半分食べて 置いておくと水分がでてきましたから フライパンでこんがり焼きました 美味しかったです
2016/10/18
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ずっと前に 作りました だしが多いから 南蛮漬けというよりサラダみたいです 酢をきかせた方がわたしは好きです レシピどおりだと 野菜のボリュームあり我が家は3日くらい食べれました しゃけの他に 薄切り肉も漬け込みましたが お肉も美味しかったです すだちで作りました
2016/10/18
しいたけ入りのわかめスープ
お醤油の味です じっくりわかめを炒めるのがポイントだと思います にんにくは 粗みじんにしたらいいかもしれません
2016/10/17
山芋のみそ汁 ごまかけ
おたまちゃん作ってたから 美味しかったです やまと芋でした
2016/10/15
クイックバーグ
美味しいです パンの存在がありすぎで どうかと思いましたが大丈夫ハンバーグです 盛りつけのとき崩れましたが 寄せ集めました 焼くときに へらで押しつけてぎゅーとするといいと思います
2016/10/15
さば天のおにぎり
美味しかったです 紅しょうがとお塩のバランス絶妙でした。天ぷら粉は半分の20gでいいと思います 塩さばの天ぷら 美味しいですね 天むす初めて作りました 食べづらいですけど(笑)朝ごはんでした
2016/10/15
コーンバターライス
サニーレタスはなしで アーモンドがアクセントだと思います お塩ちらりと追加しました
2016/10/14
にらの納豆あえ
わたしは美味しかった そうでない人もいましたが
2016/10/14
マッシュルームのチーズミルクスープ
美味しかったです 分離したかもしれませんが(笑)
2016/10/14
こんにゃく肉巻きのしょうが焼き
美味しかったです レシピどおりだとこんにゃくは厚いと思います こんにゃくを薄く切り 厚めのお肉で巻くとボリュームでるけどより美味しいと思います
2016/10/14
にらと春雨のスープ
やさしい味です 主人には 餃子を入れました
2016/10/13
ゆで豚とグレープフルーツのサラダ
おいしかったけど ボリュームあります パプリカは横半分にして 薄切りしたらいいかも、レシピどおりだと食べづらかったので
2016/10/13
豆乳プリン
とっても美味しいです 黒みつが最高です はったい粉の代わりに 美味しいきな粉で プリンより好きかも きび糖は半分にしました
2016/10/12