close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

フライパン焼きビビンバ
美味しかったです ナムルがいい、 しかも簡単でした おたまちゃんのコメントを そのまま主人に伝えたら 食べたいと言われ作りました 主人は肉そぼろ キムチを乗せて食べてました
2016/10/31
かにかまキムパ
美味しかったです 青じそがさっぱり たくあんも粗みじんにすると食べやすかったです ご飯に味をつけたら 味むらもないと思いました 藤井先生のレシピでずっと作ってましたが なるほどと思いました
2016/10/30
えびのコーンフレークス揚げ
美味しいです パン粉より食べやすいと思いました コーンフレークきれいに付くかと 思いながらも大丈夫でした 押しつけても砕かない方がいいと思います おろしにポン酢が とてもあいます レシピ通りでばっちりです おろしの水分は少し 捨てました えび以外で作るとしたら なんだろかと考えてます
2016/10/29
秋野菜のミルクシチュー
やさしい味わい とても美味しかったです 半量でしたがボリュームあります 自分の好きなように野菜は 切りました また作りたくなる レシピです
2016/10/29
卵ご飯のおやき
美味しかったです 材料 全てがまとまってると思います
2016/10/28
ちくわとわかめの酢の物
酢の物は むずかしいですね お醤油ちらりが 好きですが 美味しかったです ちくわ入り初めて食べました
2016/10/28
えのきだけのうす味煮
半量で作りました 味は濃いめです 大根おろしで食べました 唐辛子入れて煮たら いいかも、梅干しと鰹節もいいかもしれません
2016/10/28
豆腐のきのこあんかけ
少し味が濃かったので とろみをつけるとき水を入れました 柚子こしょうは なくてもいいかもしれません
2016/10/27
おからの炊いたん
上品な お味ですね レシピ通り作りましたが水1Cでは ぜんぜん足りず 1C追加しましたが やっとにんじんが煮える感じでした 水を追加しようか悩みましたが やめました 調味料はレシピ通り もう少し しっとり仕上げたかったですが なんとかなりました 皆さん上手に煮てるのに、、、
2016/10/27
蒸しりんご
美味しいです 煮かたのレシピは 好みですね 液体塩こうじを使いました レシピ通りに作りましたが 煮崩れました なぜか、、、
2016/10/27
かぼちゃとさつまいもの焼きコロッケ
美味しくてびっくりしてます そのままでも美味しい ソースをかけると100倍美味しいと思いました パセリ入れ忘れ、、、ました
2016/10/26
なめこのみそ汁
お豆腐を入れたくなりますが レシピ通りで 赤だしで作りました いつもはお豆腐入れます(笑)
2016/10/26
レンジ焼き豚
いままで作ったので1番美味しいとほめられました お肉450g 500Wで片面6分30秒づつ、そのまま4時間くらい放置しました 粗熱が取れたらゆで卵も 入れました 調味料はレシピ通りです お肉は絶妙で、柔らかかったです 保存袋のまま お皿に乗せてレンジにかけました
2016/10/25
オクラのチーズ焼き
美味しいです 下味の お醤油がきいてます トースターで5分、焼きすぎたかも オクラは下ゆでした物です
2016/10/25
野菜の皮ったかき揚げ
美味しい びっくり 堀江先生すごい これを作る為に 皮剥きたいくらい どんな皮でもいいけど ななめ5ミリ守りたいです ちくわは外せません
2016/10/24
オクラのカレー天ぷら
美味しかったです ころも固すぎました(笑) オクラは下ゆでした物です
2016/10/24
かぼちゃの煮つけ
懐かしい美味しさでした 400g弱で全て半量で煮つけました 冷ましておくと 煮汁はほとんどなくなってました かぼちゃの煮物もおくが深いと思いました
2016/10/24
コーンといかのバターじょうゆ炒め
美味しかったです お醤油は 小さじ1にしました
2016/10/23
みつばとたくあんのおにぎり
さっぱり美味しかったです 塩、ゴマを追加しました
2016/10/23
切り干し大根の炊いたん
上品な炊いたんできました 味をみながら きび糖 大さじ1にしました 美味しかったです
2016/10/22