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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

小松菜のからしあえ
美味しかったです 小松菜の美味しさ見なおしました 合わせ地には 長くつけない方がいいと思います
2016/11/30
トマト入りマーボー豆腐
麻婆といえば このレシピです 豆チの代わりに豆チ醤で 仕上げにニラを必ず入れます 食べるラー油ものせました 美味しいです
2016/11/29
ねぎハムサラダ
美味しかったです 主人はごま油の方がよかったみたいですね オリーブ油は小さじ1でも充分だと思いますけど なぜかさっぱりしてます シンプルさ 見なおしてます
2016/11/29
小松菜のかにたまあんかけ
美味しかったです 小松菜苦手の主人が ほとんど食べました 餡がいい お皿には返して乗せました かにかまです
2016/11/29
ナッツライス
美味しいですよ 松の実は常備してます いつでも作れるように 我が家は 好きなのです
2016/11/28
アップルマリネのポークソテー
美味しかったです お肉だけ朝から漬け込み エリンギはレシピ通りに、つけ汁は煮詰めるとしょっぱくなり、なくてもいいと思います おろしりんごで汚らしくなります お肉にしっかり味は入ってました エリンギが美味しいと 言われました りんご春菊サラダは クレソンで代用しました とても美味しい
2016/11/28
みそ汁
わかめ 10gで 煮干しの出汁 作ったのあったので使いました 美味しいと言われ 作って良かったです
2016/11/28
味つけ卵
糸切り2度目の挑戦です 朝からイメトレして(笑) レシピ通りに茹でたけど 固ゆでにはならず でも 丁度いいと思います めんつゆ5倍釈しかなかったけど 3倍希釈になんとかしました 簡単で味もそれなりです
2016/11/28
小松菜のおひたし
美味しかったです 食べづらい小松菜でしたが たくさん食べれそうです うなずきながら 食べました
2016/11/28
赤じそチーズご飯
ゆかりふりかけ さっぱり美味しい 作ったあとに ごまをひねりながら入れたらいいと思いました 一口にぎりにしました
2016/11/27
肉じゃが
コメントを参考に お砂糖は大さじ4でもしっかり甘いです じゃがいも入りすき焼きって感じでした じゃがいもはホクホクで美味しかった 作り方も簡単です 我が家は カツ代さんというかケンタロウさんの肉じゃがレシピで作ってましたが 土井先生のはやさしい味でした
2016/11/26
ハムグラタン
美味しいです 豆腐は半日くらい水切りして 調味料と混ぜました トマトからも少し水気はでましたが それでいいと思います 余熱したトースターで 10分以上焼きました 青じそがいいです
2016/11/26
温泉卵のだしじょうゆがけ
常温に30分以上かな 蓋をして30分です 好みにできました 熱湯500に差し水100で 卵は2個です
2016/11/25
にらとキムチの温泉卵あえ
ニラの湯通しが美味しいの 豆板醤を添えて 温玉も作りました また食べたいと言われました
2016/11/25
ハムずし
美味しかったですよ 作るの 手間かかりますが
2016/11/25
ねばねばツナあえ
ねばねばでないですが 大根の葉 いんげんで作りました さっぱり美味しい レモン汁がいいですね
2016/11/25
納豆メンチ
これが美味しかった タネが柔らかくパン粉を付けるのに四苦八苦 ヘラを使いながら一つづつラップに包み休ませて 揚げ焼きしました 味はしっかりで そのまま食べました
2016/11/24
ニッポンのサラダ
野菜たっぷり食べれます みようが嫌いが居るので サラダクレソンにかえて作りました 野菜切りながら 前に作ったような、、 なにを作ったか 分からなくなってきています(笑)
2016/11/24
がね
ボリュームあります さつまいもの皮、大根 にんじんの皮も入れました 砂糖は大さじ半にしましたが 誰か作る方がいらしたら レシピ通り大さじ1にするの勧めます 冷めてもおやつに 食べれるからです 砂糖を減らした自分が くやしい(笑) 美味しかったです
2016/11/23
きのことわかめ、切り干し大根のみそ汁
乾物のお味噌汁はどーかと 言われました なんどか作っているのに、、、 わたしはいいと思いますけど
2016/11/23