美味しかったです
お肉だけ朝から漬け込み エリンギはレシピ通りに、つけ汁は煮詰めるとしょっぱくなり、なくてもいいと思います
おろしりんごで汚らしくなります
お肉にしっかり味は入ってました
エリンギが美味しいと 言われました
りんご春菊サラダは クレソンで代用しました とても美味しい
2016/11/28
糸切り2度目の挑戦です
朝からイメトレして(笑)
レシピ通りに茹でたけど 固ゆでにはならず でも 丁度いいと思います
めんつゆ5倍釈しかなかったけど 3倍希釈になんとかしました
簡単で味もそれなりです
2016/11/28
コメントを参考に お砂糖は大さじ4でもしっかり甘いです
じゃがいも入りすき焼きって感じでした
じゃがいもはホクホクで美味しかった
作り方も簡単です
我が家は カツ代さんというかケンタロウさんの肉じゃがレシピで作ってましたが 土井先生のはやさしい味でした
2016/11/26
美味しいです
豆腐は半日くらい水切りして 調味料と混ぜました
トマトからも少し水気はでましたが それでいいと思います
余熱したトースターで 10分以上焼きました
青じそがいいです
2016/11/26
野菜たっぷり食べれます
みようが嫌いが居るので サラダクレソンにかえて作りました
野菜切りながら 前に作ったような、、
なにを作ったか 分からなくなってきています(笑)
2016/11/24
ボリュームあります
さつまいもの皮、大根 にんじんの皮も入れました
砂糖は大さじ半にしましたが 誰か作る方がいらしたら レシピ通り大さじ1にするの勧めます
冷めてもおやつに 食べれるからです
砂糖を減らした自分が くやしい(笑)
美味しかったです
2016/11/23
つくったコメント (4829件)