カラメルナッツ以外は半量で作りました。手抜きでハンドミキサーを使うと少し飛び散ったので慌てて手動に。冷凍の途中混ぜないのにクリーミーです。すごく美味しいけど甘い。お店でいただくようでした。
2019/05/29
チェリーの種ぬきは竹串で再挑戦。尖った先でヘタを取ったところと底に軽く穴を開ける。チェリーを左手の親指と人差し指で丸く持ち、竹串の平らな方でゆっくりと種を押し出す。
ほんとうに上手くいきましたよ。とても美味しいのでまた作ります。
2019/05/29
ひとさやに大きな豆が二つ。そら豆、大好きですごく美味しい。色よく茹でられなかったのが残念でした。やはり手早くあおいで冷ますこと大事ですね。次回はお塩を少し減らしてみます。
2019/05/22
熱いうちは甘さが強いのでレシピに書いてあるように冷めてからがお勧めですね。今回どこで手順を間違えたのか生地が柔らかくなって広がってしまいました。明日の朝食に牛乳かブラックのコーヒーでいただきます。楽しみ!
2019/05/19
豚肉は半分でも。調味料を入れる前に、フライパンの油をふき取りました。切った大根葉はさっと湯がいた後、水に取り絞って使っています。大根がとても美味しいレシピですね。定番になりそうです。
2019/05/11
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