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ランランランさんのマイレシピ

つくったコメント (384件)

鶏もも肉の梅煮
鳥もも肉の厚いところの焼け具合が気になりましたが美味しくできました。梅干しのソースが食欲をそそります。ほんとうに白いご飯に合いますね。
2019/06/23
らっきょうのみそ漬け
美味しいです。お味噌と合わせるのは初めてでした。毎年作りたいお味です。
2019/06/21
青梅シロップ
梅シロップを漬けてから10日目。氷砂糖は完全に溶けてなかったのですが、混ぜながら煮たので溶けました。炭酸水と氷でさっぱりと美味しいです。この夏楽しみが増えました。
2019/06/21
冷凍青梅
先週、冷凍青梅を作り翌日青梅シロップとりんご酢漬けを作りました。とても楽しみな初夏の手仕事です。
2019/06/20
梅酒
倍量で作りました。半年か一年後が楽しみです。梅酒は毎年つけていますが、初夏の手仕事としては一番作りやすいですね。
2019/06/12
野菜ミックスのピクルス
ピクルスににんにくを使うのも香辛料をガーゼに包むのも初めてですが、とっても美味しいです。食べやすくていいですね。
2019/06/08
コーヒーのセミフレッド
カラメルナッツ以外は半量で作りました。手抜きでハンドミキサーを使うと少し飛び散ったので慌てて手動に。冷凍の途中混ぜないのにクリーミーです。すごく美味しいけど甘い。お店でいただくようでした。
2019/05/29
チェリーのセミフレッド
チェリーの種ぬきは竹串で再挑戦。尖った先でヘタを取ったところと底に軽く穴を開ける。チェリーを左手の親指と人差し指で丸く持ち、竹串の平らな方でゆっくりと種を押し出す。 ほんとうに上手くいきましたよ。とても美味しいのでまた作ります。
2019/05/29
ちりめん山椒
もう少し味醂を増やしたら自分好みになったかも。ご飯が進んで美味しいです。弱火で煮詰めるので時間がかかりますが潰れずにできたことが嬉しかった。
2019/05/23
実山椒の水煮
時間の余裕があるときに実を外す作業をしないといけませんね。最後の方は丁寧にできませんでした。今までも冷凍したことはありますが一番上手くできたようです。
2019/05/23
そら豆ご飯
ひとさやに大きな豆が二つ。そら豆、大好きですごく美味しい。色よく茹でられなかったのが残念でした。やはり手早くあおいで冷ますこと大事ですね。次回はお塩を少し減らしてみます。
2019/05/22
春キャベツのごまコールスロー
あっさりしていて美味しいと夫の感想。私は油分がないので物足りないのではと思いましたが、胡麻たっぷりなので食べやすいです。レモンもいい感じですね。
2019/05/22
キャベツのかにたま風
キャベツがいっぱいあるのでレシピを探していたら、卵もカニカマもあったので作ってみました。お野菜が多いのでヘルシー感があります。満足しました。
2019/05/20
きんぴらごぼう
もっと細く切るべきでした。歯ごたえはよかったのですが。しっかりとしたお味でご飯が進みました。赤とうがらしがきいて美味しかったです。
2019/05/20
バナナブレッド
熱いうちは甘さが強いのでレシピに書いてあるように冷めてからがお勧めですね。今回どこで手順を間違えたのか生地が柔らかくなって広がってしまいました。明日の朝食に牛乳かブラックのコーヒーでいただきます。楽しみ!
2019/05/19
照りマヨチキン
何度も作っています。毎回マヨネーズが多いかなと思うのですがレシピ通りにして、多めのお野菜と合わせながらいただいています。美味しいのでうちの定番になりました。
2019/05/19
アスパラガスのごまあえ
とても丁寧なレシピですね。アスパラガスの胡麻和え美味しいです。この切り方でほんとうに食べやすくなりました。先生、ありがとうございます。
2019/05/16
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
白菜をたくさんいただけて美味しいです。豚肉ととても合いますね。七味がアクセントになります。ほんとうに簡単ですね。
2019/05/15
豆腐のチヂミ
このままでも美味しいですが私は柚子ポン酢でいただきました。キムチも切ってある物を使うと洗い物も少なくていいですね。海鮮などいろいろ入れて楽しみたいです。
2019/05/14
大根のしょうがじょうゆ炒め
豚肉は半分でも。調味料を入れる前に、フライパンの油をふき取りました。切った大根葉はさっと湯がいた後、水に取り絞って使っています。大根がとても美味しいレシピですね。定番になりそうです。
2019/05/11
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