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ランランランさんのマイレシピ

つくったコメント (384件)

じゃがいものミルクグラタン
優しいお味で家にある物で作りやすいです。私はちょっとシャバシャバになったので牛乳の量は様子をみてから増やせばよかった。小さいお子さんからご高齢の方まで楽しめるレシピで嬉しいですね。
2020/11/13
シューマイ
しゅうまいが簡単にできていいですね。ほんとに美味しいです。肉ダネの包み方でスプーンを押しつけたままひっくり返すこと参考になりました。40枚入りのしゅうまいの皮を全部使おうとしたので一個が小さくなって残念。次回は上手に作りたいです。
2020/11/11
チキンマカロニグラタン
優しいお味でとても気に入りました。生クリームやチーズを使っていないのにとても美味しい。バターで小麦粉をよく炒め牛乳を少しずつ加えて作るホワイトソースは重宝しますね。昨日半分残ったのを使って写真を撮ったのでホワイトソースが少ないですが。また作ります。
2020/11/06
切り干し大根のチャプチェ風
切り干し大根は一袋35gを使用。昔はよく洗って30分以上はつけてましたが、袋によく洗ったらすぐ使うと書いてあったのでしばらくザルにあけてからしぼり炒めました。チャプチェ好きなので美味しくて嬉しい。次回は韓国春雨で作ってみようかな。
2020/11/03
かぼちゃケーキ
私はハロウィンに作ろうと思いながら作るのが今日になってしまいました。調子にのってミキサーをかけ過ぎたためかベーキングパウダーを入れてないのにすごく膨らんで焦げそうに。お味はいつも変わらず美味しいです。 アトラップモワさん、子どもさんたちにもいいですね。
2020/11/03
うまだれレタスごはん
うまだれでたくさんいただけますね。美味しい。さっとできるのも嬉しいです。ご飯も進みますね。ねぎの小口切りが雑になってしまいました。
2020/10/28
白菜とひき肉のうま煮
寒くなってきて白菜が恋しい季節になりました。白菜から水分が出るのでとろみをつけたい方はコメントにもあるように水を減らしても。そのままでスープ煮としていただいてもとても美味しいです。
2020/10/24
野口流さけフレーク
小さなお鍋に塩鮭を入れ、ひたひたのお湯で3分間湯がきました。酒と塩を少し足し、ゴマはひねって使っています。美味しい一品ができました。
2020/10/23
キャラメルりんごのパウンドケーキ
私もジョナゴールドで作りました。先生のお店のレシピだとか。初めてキャラメリゼが上手にできました。グラニュー糖を熱したら薄く茶色になるまで動かさない。鍋を動かしながらヘラは使わずにと。このりんごのパウンドケーキ美味しくてとても気に入っています。
2020/10/23
コロコロ大根の炒めマーボー
ほんと美味しいですね。麻婆大根は初めて。録画していた放送を見て作りました。先生の丁寧な説明で例えば炒めた大根の上に豆板醤や調味料をのせてから混ぜることなど勉強になります。とろみもいい感じにできました。
2020/10/22
大根のナムル
ナムルあっさりしていて美味しいですね。コウケンテツ先生もナムルのレシピにニンニクを使われてたのを見たことあります。粉唐辛子もいいですね。他の料理もしていて野菜をゆで過ぎてしまいました。みなさんのコメントを見て次回は人参も入れて作りたいと思いました。
2020/10/21
れんこんと鶏肉の甘辛みそ煮
れんこんの美味しい季節には作るたくなるレシピです。一つ一つの作業が大切で勉強になりますね。白ねぎが美味し過ぎて足らなかったので次回はもっと入れて作ります。
2020/10/21
レタスの牛肉蒸し
とても簡単ですね。あっという間にできます。一味とラー油でグッと大人の味に。お肉の味が染みたレタスと豆苗がたっぷりいただけるのも嬉しいです。
2020/10/19
鶏むねの油揚げカツ
ボリュームがありサクサクとしてほんとうに美味しかったです。ソースかけ過ぎ。先生がおっしゃっていた油揚げじゃなかったので裏返すときに少し破けました。焦っていたのもありますが。フタをする揚げ焼きなのでこちらも注意があったようにずらして取って水滴をふくこと大事です。また作ります。
2020/10/18
ごぼうと肉だんごのスープ煮
薄味で優しい感じのスープ煮ですね。形は悪いですが肉だんごを作るときの親指と人差し指でむにゅっと押し出しすのが楽しい。私はごぼうを入れてから灰汁をとりチキンスープの素を入れました。みつばがよかったです。
2020/10/18
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
ほんとにぱぱっとできるおつまみですね。柚子胡椒を瓶で買ってたので、このレシピがあって助かりました。柚子胡椒とクリームチーズが相まって美味しかったです。
2020/09/30
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
きれいなレンコンが手に入り早速作りました。味噌とみりんは少し減らしています。レンコンがシャキシャキして、にんにくがとても効いて美味しい。お酒のあてにも。最後に調味料をからめるだけなのでにんにくの臭いが気になる方は注意ですね。
2020/09/29
かれいの煮つけ
モカさんのコメントを見てとても作りたくなりました。鍋や落とし蓋の大きさも参考になり、とても美味しくできました。洗うときの水がぬるかったので氷を入れました。切り身を使いましたが形も崩れずふっくらとしてとてもよかったです。
2020/09/24
ポットだし
涼しくなってこの便利なお出汁が気に入っています。上品なお味で重宝。忙しいとき手軽にできるのがいいですね。
2020/09/16
ポークソテー きのこソース
きのこソースは冷蔵庫で2、3日保存可能なので時間があるときに作っておくといいですね。レモン合います。たこのポテトサラダもお気に入りに。じゃがいもの皮をむくときはトングを利用。夫にレストランに行ったみたい、美味しいと褒められました。
2020/09/09
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