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ランランランさんのマイレシピ

つくったコメント (384件)

春キャベツの豚平焼き風
お手軽で美味しいです。キャベツもたくさん食べられるし、ほんとうにさっとできますね。 醤油の入ったソースもいろいろ使えそう。
2017/08/04
揚げなすとトマトの辛み炒め
なすは炒め焼きにしました。この後、大きめに切った万願寺とうがらしも加えた方がよかったかも。トマトに火を通し過ぎたのか水分が出過ぎて。でも夏向きでピリッとして酸味の効いた美味しい一品ができました。
2017/08/03
鶏手羽先のやわらか煮
鶏もも肉で作りましたがとても美味しかったです。大根があったので電子レンジにかけ、調味料を加える段階で一緒に煮込みました。作り置きできるのも嬉しいです。
2017/08/02
ゆで卵と豚ひき肉のマヨギョーザ
私は好みでポン酢やラー油で変化をつけていただきました。お花の形で豪華になるので夏休みの子供たちに喜ばれそう。餃子を入れて焼くときにフライパンの縁で火傷しないようにしたいです。入れてから火をつけていいかも。いろんな餃子は楽しいですね。
2017/07/28
くずしとうがんの温かい澄まし汁
冬瓜が好きなので美味しいレシピが増えて嬉しいです。木しゃもじを使って冬瓜を潰しましたが、柔らかいので細かくしなくても食感もよかったです。生姜がいい感じですね。
2017/07/27
ジューシー肉まん
気温が高いから発酵が進むのでしょうか。それと捏ねすぎたかも。左上は打ち粉なしでしたもので上手く包めませんでしたが、生地の包み方がとても分かりやすかったです。次は小豆餡で作ってみたいです。
2017/07/27
簡単えびマヨ
簡単にできるので朝食に作りました。海老好きの息子が焼いた食パンに乗せて食べていましたが、あっという間に完食。美味しかったようですが、海老にもう少し塩を振ってほしかったと。また作ります。
2017/07/27
なすと鶏肉のほたほた煮
今回は茄子が小さかったからか色が変わりそうだったので8分ほど煮てから取り出し、インゲンを入れ蓋を開けて少し煮詰めました。茄子を戻し入れ冷めていくうちに味が染み込んだようです。鳥もも肉と共に美味しくいただきました。
2017/07/26
なすと青じそのナムル
茄子を電子レンジにかけた後、水を出しながら大きめにさっと裂いて、タレの入ったボールに入れました。まだ熱いうちに、お箸でさらに裂いていきます。できるだけ水分が入らないように気をつけました。家族にも大好評で、また作ってほしいと頼まれ嬉しかったです。
2017/07/22
ズッキーニのひき肉あんかけ
この暑いときに、さっとできて美味しいのは助かりますね。ズッキーニをサラダ感覚で使い、豚ひき肉が生姜とコショウで食べやすいです。 とろりとしたひき肉あんは、いろいろ応用できそう。
2017/07/22
サッとチャイナカレー
とにかく早くできるのに美味しいです。フライパンで下味をつけるのも洗い物が減って嬉しい。シメジとパプリカを使いました。生姜とにんにくを野菜と炒めるのもコツですね。
2017/07/21
鶏ももチャーシュー
お酢とローリエを使ってチャーシューを作ったことがなかったので新鮮でした。さっぱり、あっさりして冷麺にも合い、美味しかったです。
2017/07/20
なすメンチ
なすをメンチカツに使ってこんなに美味しくできるとは。鶏ミンチではなくべーコンを使ったら塩分が多めになり、お塩を減らしたらよかったと反省。二回目を揚げるとき生パン粉が少なかったのでバラけてしまいましたが、家族に喜ばれたのでまた作ります。
2017/07/19
さしす梅干し
昨年作って大好評だったので今年は倍量で作っています。まろやかな風味がなんともいえませんね。今日から梅雨明け。出来上がりが楽しみです。
2017/07/19
なすと鶏肉のほたほた煮
美味しくできたのですが、先生のようにナスの色がキレイにならなくて残念。 下ごしらえのとき塩水をよく混ぜなかったからかも。さやいんげんの代わりに冷凍枝豆を使いました。 思ったより量があったので、明日おそうめんでいただくのを楽しみにしています。
2017/07/11
きゅうりと豚肉の香り炒め
きゅうりが多く食べられて、片栗粉がいい感じの豚肉が美味しかったです。ポリ袋も使って簡単にできました。 きゅうりがたくさんあるときに炒めて使うと食感が変わっていいですね。
2017/07/08
マーボーアボカド
アボカドはサラダなどで使うことが多いですが、熱を加えたのは初めてでした。豆板醤が少なめなので食べやすかったです。辛いのが好きな方は調整するといいかもしれませんね。
2017/06/21
えびチリ
海老を中火でじっくり焼いて8割ぐらい火が通ったら、いったん取り出すのがいいですね。調味料を揃えるなど下準備が大事です。10匹で作ったのでソース多目になりましたが、とても美味しかったです。
2017/06/19
チキンのレモンバターソテー
鶏むね肉は、分厚かったので皮目じゃない方に少し切り目を入れさらにフォークをさしておきました。片面5分以上焼いています。でも焼き過ぎないように気をつけました。 ニンニクも白ワインも使わないから、レモンバターの風味がとても美味しいんですね。粗挽きのこしょうもよかったです。
2017/06/18
和風みょうがの甘酢漬け
漬けてから3日後にいただきました。上品なお味で茗荷がとてもいい感じです。残った漬け汁は塩もみした胡瓜とミニトマトでサラダとしましたが美味しかったです。
2017/06/09
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