お酒の風味が効いて、美味しかったです。
塩をしておくと水が出てきたので、洗い流してから拭きました。それから蒸したら、少し塩味が控え目な気がしたので後から塩を振りました。
4歳児も沢山食べてくれて、良かったです。
2016/10/09
酸味でキャベツのクセもなく、サッパリで美味しかったです。カロリーダウンの為にごま油はほんの少しにしたので、香りづけに焼き海苔をもみ砕いてまぶしました。香りが出て、美味しかったです。
お肉によく合いました。
2016/10/02
我が家のレンジは時間がかかる事が多く、お鍋で作りました。それでも、少し加熱してから蒸らし放置でよく出来ました。ちくわから出汁が出て、手軽で美味しかったです。
最初からごま油は入れず、最後に少しだけ香りづけに入れました。油も控えてカロリーダウンし易いのも良かったです。
2016/10/02
お弁当にしました。ひじきは栗原はるみさんの生姜のひじきですが、いずれにせよ美味しかったです。
4歳児もよく食べてくれました。ひじきを幼児が食べやすくなるのが良いです。
2016/09/30
キャベツは減らし、ツナ缶は80gのもので作りました。あと一味、と思い粒マスタードを好きな味になるように加えました。粒マスタードは合います、とても美味しかったです。
2016/09/30
生姜は生姜シロップの生姜を使い、4歳児が食べやすくなるようにスライスのままにしました。
4歳児は御飯と一緒に何度もおかわりしてくれました。クセのない味が美味しかったです。
お弁当に入れて欲しいと言われたので、卵焼きに入れます。
2016/09/30
つくったコメント (1221件)