close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
甘辛の牛肉も、ネギも美味しかったです。 生卵は苦手なので、エリンギに変えたりしました。 御飯も美味しくいただけました。
2016/10/22
noimage
サッパリして良かったです!鶏ガラスープの素は、塩加減がわからないので少なめに入れて味見して決めました。
2016/10/20
noimage
ミントなしマヨネーズ控え目、プラムで作りましたが美味しかったです。 塩味もキチンとついていると、味がキリッとするように思います。
2016/10/17
noimage
ジャガイモが煮崩れるかと思い、食べるまえに入れました。4歳児はモチモチが美味しいと沢山食べてくれました。 具沢山で良かったです。
2016/10/17
noimage
油は使わず蒸し焼きにしましたが、美味しくできました。揚げないとカロリーダウンできて、とても良かったです。
2016/10/16
noimage
後から煮詰めたタレを絡めるのは、面倒なようでもこれが失敗なしフワフワで美味しかったです。 色々作った中で、これは1番フワフワだったかもしれません。
2016/10/15
noimage
お肉が柔らかく、とても美味しかったです。 お魚のメインの副菜にしまささたが、ボリュームがあり助かりました。
2016/10/15
noimage
甘めで美味しかったです。厚手鍋で作ったら、余熱でも火が通りすぐにできました。お弁当に良かったです。
2016/10/13
noimage
お酒の風味が効いて、美味しかったです。 塩をしておくと水が出てきたので、洗い流してから拭きました。それから蒸したら、少し塩味が控え目な気がしたので後から塩を振りました。 4歳児も沢山食べてくれて、良かったです。
2016/10/09
noimage
1000以上作って、初めて完璧なまでの失敗をしました。 またリベンジしてみます。
2016/10/08
noimage
あるもので、一皿で、4歳児も大好きなものばかりで野菜も甘くて、簡単なお昼ご飯になり助かります。
2016/10/08
noimage
なんだか、うどんの様になららました。とてもお腹いっぱいになり、お腹に良さそうでした。 4歳児にはなしで、大人だけいただきました。
2016/10/06
noimage
酸味でキャベツのクセもなく、サッパリで美味しかったです。カロリーダウンの為にごま油はほんの少しにしたので、香りづけに焼き海苔をもみ砕いてまぶしました。香りが出て、美味しかったです。 お肉によく合いました。
2016/10/02
noimage
酸味がサッパリで美味しかったです。すぐに出来るしボリュームもあり、沢山食べられて良かったです。 夏にもとても良さげでした。
2016/10/02
noimage
我が家のレンジは時間がかかる事が多く、お鍋で作りました。それでも、少し加熱してから蒸らし放置でよく出来ました。ちくわから出汁が出て、手軽で美味しかったです。 最初からごま油は入れず、最後に少しだけ香りづけに入れました。油も控えてカロリーダウンし易いのも良かったです。
2016/10/02
ひじきの煮物入り卵焼き
お弁当にしました。ひじきは栗原はるみさんの生姜のひじきですが、いずれにせよ美味しかったです。 4歳児もよく食べてくれました。ひじきを幼児が食べやすくなるのが良いです。
2016/09/30
noimage
夫のダイエットメニューに。好評で毎日のように出しています。少なめの御飯でも、お腹にいっぱいになるのが良いです。
2016/09/30
noimage
キャベツは減らし、ツナ缶は80gのもので作りました。あと一味、と思い粒マスタードを好きな味になるように加えました。粒マスタードは合います、とても美味しかったです。
2016/09/30
noimage
ピーマンが大好きなので、作りました。 クセが和らぎ、サッパリと和食で美味しかったです。沢山食べられて、嬉しいです。
2016/09/30
noimage
生姜は生姜シロップの生姜を使い、4歳児が食べやすくなるようにスライスのままにしました。 4歳児は御飯と一緒に何度もおかわりしてくれました。クセのない味が美味しかったです。 お弁当に入れて欲しいと言われたので、卵焼きに入れます。
2016/09/30
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介