close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
ごぼうを二本入れました。 牛肉は茹でたせいか、冷めても脂が硬くて食べにくいということもなかったです。 倍量の調味料にしましたが、濃すぎず、美味しかったです。お砂糖も規定通り、でもごぼうが多かったのか甘くもなかったです。
2016/02/28
noimage
辛味が良いものがなく、自分も苦手なので、粒マスタードを美味しいと思うまで混ぜました。 さっぱりと美味しかったです。沢山のにんじんが食べられました。しっとりさせてからの方が好みでした。お肉にも、魚にも、美味しいです。
2016/02/26
鶏肉のみそ焼き
胸肉を漬けて作りました。4歳児の幼稚園のお弁当にささました。しっかり味でしっとり、お弁当に良かったです。 キャベツやほうれん草、えのきを付けあわせて、味噌味で全部美味しかったとのことです。
2016/02/26
noimage
甘い濃い目の味付けが、よく御飯に合って美味しかったです。4歳児は三つ葉が苦手なので、海苔を御飯に乗せてからかけました。
2016/02/26
さつまいもと切り昆布の煮物
大さじ3ずつで作りました。 豚コマの脂が少ないところ、切り昆布が少なくて普通の出汁をとる昆布も水に漬けてから、その水で茹でました。 うむ、美味しかったです。さつまいももしっとり、しっかりおかずのさつまいもで… 幼稚園のお弁当にも入れました。冷めても美味しいです。
2016/02/25
noimage
柔らかこんにゃく煮、しっかり味で美味しかったです。サッと煮るといっても、少し味がしみたかな?という位は煮ました。また、少し厚めのこんにゃくだったので、切り込みを入れておきました。 よく味もからんで、良かったです。
2016/02/21
ごぼうと豚肉のきんぴら
しっかり甘辛で、美味しかったです。 4歳児が気に入って、殆どを食べてしまいました。ごぼうをこんなに食べてくれて、びっくりしました。 幼稚園のお弁当にもしようと思います。
2016/02/21
セロリとにんじんの中国風漬物
とても不思議な、確かに中華っぽい味わい。塩麹みたいな、麹の香りもするような… 炒め物にも味付けに使えるかな?4歳児には食べられないですが、とても中華なお漬物でした。紹興酒を飲む方は、おつまみになりそう。
2016/02/21
noimage
しっかり味で、時間が経つと馴染んで御飯の良いおかずになりました。砂糖、醤油を分量通り入れました。4歳児がいるので鷹の爪は使えないのですが、4歳児がもりもり御飯と食べてくれました。半端でない味付けで、にんじんのクセも消えていたからかと思いました。 お弁当にぴったりな味でした。
2016/02/21
塩だらのグラタン
ふわふわのジャガイモに、やはりふわふわのタラで美味しかったです。4歳児もふわふわ!と言いながら、よく食べてくれました。 生クリームはなかったので、牛乳を控え目に入れて、タラの煮汁を多目に入れました。生臭くもなく、ニンニクが効いているのも美味しかったです。
2016/02/21
noimage
酸味はきつくなく、ただただサッパリで美味しかったです。よく味も染みて、手軽な味付け玉子!
2016/02/21
鶏肉の和風マリネ
幼稚園のお弁当にもしました。 冷めるとプルプル煮凍りもありますが、美味しかったです。4歳児も、美味しかったからもっと食べたかったと言っていました。 酸味はきついと4歳児は嫌がるので、少し煮て飛ばしたのもあり、まろやかでさっぱり、良かったです。
2016/02/20
チンゲンサイと豚バラの塩炒め
4歳児の幼稚園のお弁当にしました。野菜が沢山にしたかったので。案外お肉を焼く時間はかかりましたが、放置で良いので他の作業ができて良かったです。 完食してきてくれました。歯応えもあるし、美味しかったです。
2016/02/18
noimage
これはとても美味しかったです。 ゆで鶏がさらにしっとり、胡麻油が効いた大根おろしも美味しかったです。さらっと食べられました!
2016/02/17
noimage
しっとり、美味しかったです。 茹で汁をにらと春雨のスープに使いました。しっとりは放置で出来るのも良かったです。
2016/02/17
noimage
しっとり、美味しかったです。 茹で汁をにらと春雨のスープに使いました。しっとりは放置で出来るのも良かったです。
2016/02/17
noimage
とてもしっかり味、御飯のおかずでした。 キャベツはレンジで加熱しました。 大きなキャベツなので、写真を参考にしてキャベツの量を決めました。
2016/02/16
セロリと桜えびのきんぴら
4歳児の幼稚園のお弁当にしました。佃煮みたいになりましたが、よく食べてくれました。 遠足などでも、よく火を通してあるから安心だと思いました。
2016/02/16
noimage
塩サバで作りました。 ネギ増量と豆腐200グラムにして、味付けは変えずにしました。が、上品な薄味で出来上がりました。 夫はとても好きな味のようですし、4歳児は豆腐を喜びました。とても美味しかったです。
2016/02/16
酢じょうゆ卵
煮卵みたい!とても美味しかったです。 漬け汁になるべく漬ける為に、ボールに袋を入れて、袋の下の真ん中に小さなガラス鉢を置いてみました。写真です。 卵の周りに汁が溜まり、中々良かったです。たまにひっくり返して、全面綺麗に味がつきました。
2016/02/14