粒マスタードと甘酢なのに、4歳児が沢山食べました。
甘酢は1/10だけ作り、レタスの茹で汁でお酒を飛ばしました。残りのレタスがあっという間に消費出来て、助かりました。
甘いレタスにスキッとした甘酢で、とても美味しかったです。
2016/04/14
シンプルで、塩胡椒で十分でした。
新たまねぎでも1分では生、焼き時間は長めで好きな感じにしました。大人ならお弁当でも美味しそうです。定食みたいなシンプルガッツリでした。
2016/04/14
4歳児がいるので、調味液は沸騰させてアルコールを飛ばしました。温かいうちにつけたら、すぐにしみていきました。食卓を整えているうちに、味が染みていました。手軽な御飯の友で、食事が進みました。
2016/04/14
思ったより辛くもなく、生姜と砂糖で奥深い感じがしました。玉ねぎが良い甘味もあり、濃い味付けな気もしますが御飯が進みました。
4歳児にはまだ辛いようでしたが、大人は美味しかったです。
2016/04/12
薄切りベーコンですが、作りました。4歳児がパクパク、嫌いな子供はいないのではないかという味です。
ソーセージも少し入れましたが、そういう風味でジャガイモが美味しくて、冷めてもしっかり味で美味しかったです。
2016/04/11
タコはなし、ドレッシングは市販の玉ねぎドレッシングでさしたが、美味しかったです。
サクサクの玉ねぎ、彩りも綺麗で、とてもサッパリ。この季節ならではで、満足しました。
2016/04/11
新玉ねぎは倍以上、セロリも薄切りにして足しましたが、サッパリと沢山食べられました。
ミョウガと沢山の青じそがとても良く、あとは歯応え色々の野菜を好きなだけ入れても良いのかと思いました。豚肉や牛肉のしゃぶしゃぶでも、なんでも美味しそうです。
2016/04/11
直ぐに火が通り、カリカリの衣との対比も良かったです。4歳児が猛烈に食べました。とても食べやすい形なのも良いです。味も染みやすかったのか、とても美味しかったです。どの唐揚げよりも早いし、お弁当に良いと思います。
2016/04/11
椎茸は夫が苦手、菜の花は急に手に入らないとわかり、緑はピーマンにしました。
鶏肉は柔らかく仕上がるので、少しピーマンの硬さが違和感ある位でした。塩味で足りない部分は顆粒鶏ガラスープの素で味付けしたら、ピーマンの強さに負けない塩味になりました。季節問わず、柔らかい鶏肉の炒め物にできそうです。
2016/04/11
食べやすい、和風回鍋肉なのか食べ慣れた感じがします。生姜が効いても美味しく、生姜焼きっぽくもあり…
御飯に合い、沢山食べられました。キャベツは量も減り、お腹にも優しい感じがしました。
2016/04/11
ネギと豚肉でサッパリと美味しかったです。なんせ、すぐに出来るので助かりました。
冷凍しておいたものから、サッサと作れて柔らかく、よかったです。レタスで更にサッパリですが、レタスなしでお弁当でも美味しそうです。
2016/04/08
お腹に優しいスープでした。
4歳児が酸味が苦手でトマトを嫌がるので、にんじんにしました。でも、甘く美味しかったです。
新玉ねぎは直ぐに柔らかく煮えて、辛味もなく、4歳児も沢山食べてくれて良かったです。
2016/04/06
フライパンで放置気味に作りましたが、ベーコンで蓋をして蒸し焼きというのも蓋などを使わず洗わないで済むのも良かったです。
新玉ねぎは甘くて、すぐにできて、ベーコンの塩気で引き立って美味しかったです。
2016/04/04
甘辛お肉に甘いアスパラガスが美味しかったです。 アスパラガスはレンジ加熱、お肉にも少しだけの油にしましたが、歯ごたえもよく柔らかいお肉が良いです。
お弁当にも味がシッカリなので合いそうです。
2016/04/04
普通のもも肉、豚のスペアリブも入れました。豚肉が癖がある気がして、ニンニクも半分入れました。セロリも3本追加です。
フライパンで焼いて、次々に隣の鍋にポイポイしていき、あとは放置で簡単。でも、とても美味しかったです。お肉もほろほろ。
4歳児が沢山食べてくれました。
2016/04/03
サラダオイルなしで炒めても、脂が出てくるので問題なしでした。ネギと豚肉は美味しいです!豚肉は片栗粉で柔らかく味もしっかりついて、ネギのトロッとした甘味も合いました。シンプル、すぐにできて、とても美味しかったです。
2016/04/01
つくったコメント (1221件)