きょうの料理レシピ
レタスのおひたし
サラダ野菜のイメージが強いレタスをちょっと趣向の変わった食べ方で。甘酢だれと粒マスタードが好相性です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
レタスはたっぷりの熱湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水けを絞る。ごま油、塩少々をまぶす。
2
ボウルに甘酢だれと粒マスタードを混ぜ合わせ、1を加えてサッとあえる。
きょうの料理レシピ
2012/08/08
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このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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