close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

鶏の竜田揚げ
生姜でサッパリ、お弁当にとても良かったです。冷めても柔らかいし、薄いと早く出来て冷めて良かったです。
2016/05/11
noimage
甘辛で御飯がすすみました。 豚バラ肉の焼肉用の少し厚みのあるもので作りました。油は捨てて、柔らかでとても美味しかったです。 生のキャベツにもよくあって、4歳児も沢山食べてくれました。
2016/05/10
noimage
パンケーキ自体の味はくせが無いので、ベーコンなどにも甘いものにも合いそうです。 パンを切らした日の朝ごはんにしましたが、とてもあっさり飽きない味でした。4歳児はチョコシロップを少しつけましたが、それでもパンケーキ自体の砂糖が少ないから安心して食べさせられました。
2016/05/08
noimage
少し甘めで柔らかで、美味しかったです。生姜を摩り下ろして入れました。甘さによくあって、美味しかったです。 油はジャガイモとサツマイモを揚げた後でしたので、熱くはなっていましたが200ではないです。普通な揚げ方でも、ふんわりしました。
2016/05/08
noimage
にんじんが御飯のお供になり、野菜が食べやすくて良かったです。さっとできるのも、あと1品が足しやすくて良かったです。
2016/05/05
noimage
温泉卵や実山椒は4歳児の為に省きました。 でも、ジャコの旨みでとても美味しく、キャベツにもからんで美味しかったです。4歳児がよく食べてくれました。 すぐに出来るので、急ぎの食事に良かったです。
2016/05/05
noimage
シンプルな料理は塩加減焼き加減でご馳走になるかわかれるな、と思いました。しっかりパリパリにしたら、しっかりご馳走でした。 一緒に新玉ねぎとレンジ加熱した新ジャガイモも焼きましたが、鶏肉の風味がうつって美味しかったです。
2016/05/04
noimage
サッパリ、御飯に合うお漬物みたいな…御飯が美味しくなりました。 ナスは塩水に漬けておくと色は綺麗になりましたが、後から明太子に合わせると水が出てきてしまいました。 やはり最初にしっかり水が絞れた方が、味がしっかりしそうです。
2016/05/04
noimage
甘くホクホク茹で上がり、良かったです。塩を後からつけて、4歳児のおやつにしました。
2016/05/03
noimage
とても好みの味噌煮込みでした。御飯が美味しいです。豆板醤はやめて、後から七味で辛さは好みで足しました。 お腹いっぱいでも、ついお代わりしてしまいました…
2016/04/30
noimage
猛烈に簡単で、とても美味しかったです。 合挽きで臭みが気になるので、生姜の薄切りも入れました。 油を使わず、水で蒸し焼きみたいにしながら作りました。4歳児とお腹いっぱいになりました。 歯応えの残る春雨が良かったです。
2016/04/29
noimage
中華定食の安定の味で、とても安心の美味しさでした。すぐに出来るし、お腹いっぱい、御飯がすすむ、お気軽なメニューでした。香ばしい豚肉が特に良かったです。
2016/04/29
noimage
ほうれん草も入れて作りました。玉ねぎも鶏肉もいい加減な計量で入れましたが、美味しかったです。 具材を増やしたので、お肉にはよく火を通して上にチーズを乗せて焼きました。 ホワイトソースが薄味で美味しかったので、まとまってよかったです。
2016/04/26
noimage
舞茸だけでも、歯ごたえやニンニクの風味で薄味のソテーができて美味しかったです。付け合わせには薄味が便利でした。ベチョベチョしないのも、美味しかったです。
2016/04/26
noimage
翌日の豚汁っぽい濃さや食べやすさです。合わないわけないって組み合わせで、とても美味しかったです。
2016/04/25
noimage
なんか適当なのに、ジャガバターは美味しいです。煮物より楽だし、4歳児のおやつにしました。 好みの味に変えやすいのも助かりました。
2016/04/23
noimage
青じそが爽やかで、和風寄りでもあり、とても美味しかったです。野菜はベビーリーフを使いましたが、熱でしんなりしてかさも減り、食べやすかったです。 夫は美味しい美味しいと言ってくれました。
2016/04/19
noimage
確かに、甘くてトロトロで、新玉ねぎならではの味わいが美味しかったです。厚手の鍋で煮て、冷めるまで放置していたら味が染みてトロトロだったので、手間は全くかからないのは助かりました。玉ねぎ一個が軽く食べられるので良かったです。
2016/04/18
noimage
調味料が少なく、臭みなど心配しましたが大丈夫でした。青じそが効いて美味しかったです。ニンニクも効いて、御飯ならガーリックチャーハンのアッサリ目のものができるような香り… 温め直したらお肉が硬く焼き過ぎになった感もあるので、出来上がりさっと食べたいと思いました。
2016/04/16
noimage
サッパリ、すぐに出来て美味しかったです。 色も綺麗ですし、塩加減も味見して洗ったりすれば…というのは良かったです。夏には大活躍しそうです。
2016/04/15