甘辛で御飯がすすみました。
豚バラ肉の焼肉用の少し厚みのあるもので作りました。油は捨てて、柔らかでとても美味しかったです。
生のキャベツにもよくあって、4歳児も沢山食べてくれました。
2016/05/10
パンケーキ自体の味はくせが無いので、ベーコンなどにも甘いものにも合いそうです。
パンを切らした日の朝ごはんにしましたが、とてもあっさり飽きない味でした。4歳児はチョコシロップを少しつけましたが、それでもパンケーキ自体の砂糖が少ないから安心して食べさせられました。
2016/05/08
少し甘めで柔らかで、美味しかったです。生姜を摩り下ろして入れました。甘さによくあって、美味しかったです。
油はジャガイモとサツマイモを揚げた後でしたので、熱くはなっていましたが200ではないです。普通な揚げ方でも、ふんわりしました。
2016/05/08
温泉卵や実山椒は4歳児の為に省きました。
でも、ジャコの旨みでとても美味しく、キャベツにもからんで美味しかったです。4歳児がよく食べてくれました。
すぐに出来るので、急ぎの食事に良かったです。
2016/05/05
シンプルな料理は塩加減焼き加減でご馳走になるかわかれるな、と思いました。しっかりパリパリにしたら、しっかりご馳走でした。
一緒に新玉ねぎとレンジ加熱した新ジャガイモも焼きましたが、鶏肉の風味がうつって美味しかったです。
2016/05/04
サッパリ、御飯に合うお漬物みたいな…御飯が美味しくなりました。
ナスは塩水に漬けておくと色は綺麗になりましたが、後から明太子に合わせると水が出てきてしまいました。
やはり最初にしっかり水が絞れた方が、味がしっかりしそうです。
2016/05/04
とても好みの味噌煮込みでした。御飯が美味しいです。豆板醤はやめて、後から七味で辛さは好みで足しました。
お腹いっぱいでも、ついお代わりしてしまいました…
2016/04/30
猛烈に簡単で、とても美味しかったです。
合挽きで臭みが気になるので、生姜の薄切りも入れました。
油を使わず、水で蒸し焼きみたいにしながら作りました。4歳児とお腹いっぱいになりました。
歯応えの残る春雨が良かったです。
2016/04/29
中華定食の安定の味で、とても安心の美味しさでした。すぐに出来るし、お腹いっぱい、御飯がすすむ、お気軽なメニューでした。香ばしい豚肉が特に良かったです。
2016/04/29
ほうれん草も入れて作りました。玉ねぎも鶏肉もいい加減な計量で入れましたが、美味しかったです。
具材を増やしたので、お肉にはよく火を通して上にチーズを乗せて焼きました。
ホワイトソースが薄味で美味しかったので、まとまってよかったです。
2016/04/26
青じそが爽やかで、和風寄りでもあり、とても美味しかったです。野菜はベビーリーフを使いましたが、熱でしんなりしてかさも減り、食べやすかったです。
夫は美味しい美味しいと言ってくれました。
2016/04/19
確かに、甘くてトロトロで、新玉ねぎならではの味わいが美味しかったです。厚手の鍋で煮て、冷めるまで放置していたら味が染みてトロトロだったので、手間は全くかからないのは助かりました。玉ねぎ一個が軽く食べられるので良かったです。
2016/04/18
調味料が少なく、臭みなど心配しましたが大丈夫でした。青じそが効いて美味しかったです。ニンニクも効いて、御飯ならガーリックチャーハンのアッサリ目のものができるような香り…
温め直したらお肉が硬く焼き過ぎになった感もあるので、出来上がりさっと食べたいと思いました。
2016/04/16
つくったコメント (1221件)