close_ad

ねこさんのマイレシピ

つくったコメント (237件)

noimage
いつも、スープの素を分量どおり入れると多く感じるので、半量にして作りました。ベーコンと玉ねぎの良い味に、モロヘイヤとパスタの食感がたのしいスープです。あっという間に出来てしまうところも素敵!材料がどれも高くないところも好きです。また作りたいな♪
2014/08/19
かぼちゃのグラタン
ポイントは、(1)かぼちゃに下味をきちんとつけておくこと、(2)ちゃんと粉ふきにしておくこと(水分が残っていると味が薄まっちゃう)、(3)チーズも分量通りたっぷりかけることだと思います。要するにレシピ通りやると、味が薄いってことはないはず! 最初は、ホワイトソースを作らないけど大丈夫かな?と思っていました。でも疑って申し訳ないほどおいしかった♪かぼちゃをいただいた時の定番になりました。最近はマカロニも入れちゃいます。
2014/08/11
noimage
だいすきな、なかしましほさん♪ おやつに対するハードルをぐんと下げてくれるレシピが好きです。 レシピのまま、そのまま作ってほしいです。変えちゃうと出来上がりも変わってしまうので。この通りに作るだけで、ほどよく、きちんと甘い、おいしいおやつになります。 バナナのいいかおり。ちょっと冷房のきいた部屋で、みんなで食べました。
2014/08/11
noimage
春夏はキャベツ、冬は白菜で、何回もリピートしてます!最初に作ったときは、豚肉に塩コショウを振る以外味付けをしないのが不安でした。でも、分量そのまま、レシピそのまま作ってみてほしい♪簡単なのにすっごくおいしいです。ラー油を使うとまたおいしい。1回を1人で食べられそうなほどです。
2014/07/28
noimage
色どりがよく、香りが強いものばかりなのにケンカしない!作る前は、セロリ1本なんて多いんじゃないのかな?と半信半疑だったけど、サッと湯通しするだけで違います。豚肉もこの通りにゆでると柔らかいので、馴染みが良くなりました。野菜がたくさん食べられて、本当においしかったです。ぽん酢が味の濃い調味料なので、柚子胡椒はもう少しだけ少なくてもいいかなと思いました。そして、私は豚をたれに漬け込んじゃわない方が好きかな…。また作ります☆
2014/07/04
noimage
そうめん嫌いの夫が、また作ってほしいと言った!ちょっと中華風で食べごたえはあるのに、バテてるときもつるつると食べやすいです。作るのも簡単。またすぐに食べたいです♪
2014/06/26
noimage
サッと作れておいしかったです。お弁当にもよかったし、麺+卵ともいい感じでした。
2014/06/22
肉そぼろ
簡単でうれしい!豚の臭みもなく、おいしくできました。作っておけば、ごはんにお弁当にと便利に使えます。ひき肉が余ったときにもぜひ。
2014/06/06
noimage
思った以上においしかった!家族にも好評でした。皮面を焼くとき、書いてある通りになるまで我慢してしっかり焼くのがポイントかなと思います。簡単なので、また作りたい★
2014/06/04
noimage
皮や脂を除くのがとても大事。仕上がりが全然違います。ふだんの親子丼より手はかかりますが、深みのある味で、鶏の火の通り具合も程よい、おいしい親子丼でした。 TVでやっていたように玉ねぎを入れるとおいしそうだなと思ったのですが、手間を省いて最後に割下を煮立たせる際に入れておきました。
2014/05/28
noimage
ちょっとお肉が固く感じましたが、おいしかったです。皮なしの餃子のようなかんじ。辛子がよく合いました。
2014/05/20
noimage
アサリはたくさんあったのでもっといれましたが、おいしかったです。あとは好みの範囲でいろんなものを増やしたり減らしたりするといいんじゃないかな。作りやすいです。
2014/05/05
noimage
唐辛子が程よくておいしかったな。緑もきれい。あさりはたくさんあったので、2回目は春キャベツも入れました。このままのレシピがいちばん好きだけど、いろいろ楽しめそうです。
2014/05/04
noimage
お味噌がちょっと多かったかな。薄めましたけど、おいしかったです!春の豚汁もいいものですね。少し肌寒いなっていう日に食べたいです。新じゃが、新たまねぎの味が楽しめます。
2014/04/20
noimage
お店で食べるしょうが焼きっぽいです。すっごく柔らかくできました。調味料も、作り方もシンプルでいいですね。揉み込むから、ちょうど良い味がきちんとついて、おいしいです。キャベツがなくてレタスを敷きました。
2014/04/18
noimage
簡単だし、和食にも洋食にも合います!柚子こしょうは気持ち少なめに使用してます。塩とブラックペッパーでもおいしそうな気がする!
2014/04/14
noimage
サッと作れておいしかったです。昆布茶がなかったので、【A】を火にかける前に、2cm角の昆布を入れて、沸騰するころに取り出しました。キャベツがたくさん食べられるのでおすすめです!
2014/04/12
noimage
春キャベツのおいしさを、そのまま食べられる味!フレッシュでバランスのいい味なので、キャベツがたくさん食べられます♪見た目もきれい!
2014/04/10
noimage
おいしかったけど、最後のバターはちょっとしつこかったかも。油だけにするか、最初からバターにするか、次回はどちらかにしてみたいと思います。しいたけの大きさ一つで分量が変わってきそう。何度か調整が必要な気がしました。
2014/04/08
noimage
いけない味♪お肉もレタスもほんとにおいしい!肉汁ってどうしてこんなに…!ハチミツでやわらかくおいしいし、調理も簡単です。塊肉を切るのがめんどくさいときは焼肉用の豚バラ肉を買ってきて手間を省いてます。
2014/04/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介