けっこう汁が出て、見た目はレシピ写真とは程遠い出来でしたが、すっごくおいしかった!これまでは、家のシュウマイ=チルドの味のイメージで、メインのおかずにしてはパンチが足りないものと思っていました。おいしいシュウマイを家庭で作れることに嬉しくなりました。
タネを皮につめるのが楽しい♪
2013/11/30
食べ応えはあるのに、意外にやさしい味でした。しっかり食べたい男の人も気に入るんじゃないかな。
すぐに作れて便利なうえ、家計にもやさしいレシピでした。野菜がしっかりとれてうれしい。リピします!
2013/11/30
簡単でおいしかったです。
最後にネギを入れてみたり、レタスの代わりに玉ねぎやピーマンにしたり、いろんなパターンで作ってみてます♪
玉子も作っておけば、違うものにも使えて便利!
2013/11/29
とってもおいしかったです!夢中で食べました。
みなさんのコメントを読んでオーブンで焼くことに。200℃で20分。焼くのさえうまくいけば、失敗しないレシピだと思います(^ ^)
一晩漬けてお弁当にも♪
2013/11/26
油が冷たいうちから入れるのは、ドキドキしますね!小さいフライパンを使うとお肉同士がくっついてしまうので、書いてあるくらいのサイズがいいと思います。
出来上がりは、すぐ食べても冷めてからもおいしい唐揚げでした。スパイシーで、男の子が好きそうな味です。
油が少なくすむので、我が家ではお弁当組かなぁ?
2013/11/25
我が家もトマトピューレの残りを、野菜ジュースの代わりにつかいました。にんにくがお父さん感ありますね。
ソースの中の、にんじんのすりおろしがとてもいい仕事をしてくれた気がします。合挽き肉でおいしくハンバーグが作れるレシピでした。
2013/11/19
2倍量で作りました。手軽にやわらかいしょうが焼きが作れるレシピで、とってもおいしかった。甘めの味付けですが、よくなじんでごはんにすごく合います。これはまたすぐに食べたい!
2013/11/12
おいしかったー!しっかり食べたい日にいいですね。簡単だし、彩りもいい。食感もしっかりしているので、他のものと歯ごたえが変わっていいです。
わたしにはちょっと味が濃いのかな、具を少しだけ増やすなど調整してまた作りたいです(*´艸`*)
2013/10/28
スープに近いような、でもやっぱり鍋なんです。溶けてくるカマンベールチーズがスープに馴染んでとてもおいしい。味のバランスがいいです。
シチューにしようか、鍋にしようかと考えながら、どちらにも気持ちがいかないときに見つけて「これだ!」と作りました。家族からも、また作ってねと声がかかってうれしかったです。
残りのスープはきのこペーストとパルメザンチーズを入れて、リゾットにしました。カロリー高そうですけど、たまにはいいかなぁ♪
2013/10/26
きのこの香りがよかったです。今の季節らしい味で、とってもおいしかった。
レシピを見ながらがんばっていると、ペーストと牛乳を入れてフツフツさせる→火を止めてソテー投入→パスタ&チーズの流れが手際良くできなくてモヤッとしました。
まだ伸びしろがありそうな出来だったので、2回目はもうちょっと上手にできるといいな♪
作ったみなさんに、コツがあれば教えていただきたいです!
2013/10/25
あったまる(*´ェ`*)おいしかったです。
お豆腐をちぎることが大切って、食べたらわかる。しょうがやねぎ、ごま油の香りがよくて、ついついおかわりしちゃいます。
寒くなるこれからの季節にぴったりですね。溶き卵を入れてみたいなぁとも思いました!
2013/10/19
よく焼き付けること、ケチャップをはかること。これだけでずいぶん違うんですね。ほんとうにお店のナポリタンみたい。びっくりしました。
今回は、お弁当にしてしまったのが何ですが(笑)ちゃんとできたても食べました。熱いうちに食べたいですね。
2013/10/18
お弁当に、1切れ塩焼きにしたときに漬けておきました。次の日焼くと、とってもおいしかった。しっかり味がついているんですけど、濃すぎなくていいです。鮭の味もしっかり楽しめます。
我が家はマヨネーズが減らない家で、常備していないので省いたのですが、使ったのもおいしいんだろうなぁと思いました。
2013/10/17
おいしそうなところ、目に見えました!
そのまま作りたくて具まではかってみましたが、大げさでなく、これまででいちばんおいしかったです。家族も非の打ち所がないグラタンだと言っていました。
ホワイトソースを思い切って作るのが、楽しかったです。ダマにならないように、焦がさないようにと、気にしないで作るのもいいものですね♪
もしチーズをかけたら邪魔になるだろうと思います。是非このまま作ってみてください(*^o^*)
2013/10/15
何でもジューシーに仕上げるのではなくて、竜田揚げらしく作って食べたいなと思っていました。この竜田揚げは、簡単でおいしい。求めていた味です!
揚げたてがもちろんおいしいけれど、残りをお弁当にいれてもおいしかった♪
2013/10/10
つくったコメント (237件)