close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

ローズビーフ
各ポイントポイントのアドバイス(特にフォークで刺す)がとても参考になりました
2014/08/03
しそみそ
毎年たくさん作ります 細長く切ったナスにこれを塗り、またしそで巻いて焼いても美味しいですよ
2014/08/02
秋なすのしそみそ炒め
よく登場する我が家の夏メニューです 最近はナスをレンジ加熱してから炒めて時短してます
2014/08/01
簡単タコライス
メキシコ土産のホットチリソースを使いました 簡単で美味しい 主人のお気に入りになるそうです^ ^
2014/07/27
エッグベネディクト
オランデーズソースのバターを減らしてマヨネーズで代用してみました ナイフ&フォークで気取って食べるのもたまには楽しい*^^*
2014/07/25
オランデーズソース
若干ダイエット中にて、 バター14g 卵黄1個 マヨネーズ大1 レモン汁少々に変更 しかもシリコンスチーマーケースで手抜き^^;
2014/07/25
明太子と青じその冷ややっこ
彩考えて白だしでいただきました(*^^*)
2014/07/25
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
お肉の脂のコクと醤油味が絡んでおいしいおかずです 鰹節入れるのでお弁当にもイケるかも
2014/07/24
たことトマトのサラダ ごまみそドレッシング
炒ってから擦った胡麻の香ばしさ 梅肉でさっぱり  味噌と青じそのドレッシング おいしいです  デトロイトってないのでイタリアンパセリを敷きました
2014/07/20
冷凍なすでマーボーなす
冷凍なすをただ炒めただけですが、目からウロコだったので 炒める時間が短くてすむのに驚きました 暑い時期、忙しい時にとても便利 安い時にたくさん買ったらこれからは、下処理して冷凍です
2014/07/18
冷凍なす
2の段階で出てきた茶色い水分を拭き取ってから!半信半疑で冷凍中です^^;
2014/07/18
特製ガーリックオイル
広口瓶に入れておくと、スプーンでかけられて便利です
2014/07/16
たたききゅうりの甘酢あえ
間違いない味です 七味ゴマふりました
2014/07/14
ジェノベーゼソース
お豆腐でカプレーゼ風にかけました 庭にバジルが大繁殖します^^
2014/07/14
なすの冷製パスタ
なすのディップが凄く美味しくて何度もリピしてます カッペリーニをわざわざ買うのも…と、素麺をアルデンテに茹でて使いました ドライトマトも無いけど>_< なすだからバッチリ アルデンテに茹でれは素麺もおしゃれに食べられました
2014/07/13
コーンとハムのドライカレー
生トウモロコシを使ったので香ばしさも甘さも増してるように思います^ ^ みなさんのアドバイスでウスターソース足しました 暑い時にも食べやすいですね
2014/07/12
なすそぼろそうめん
ごま油の風味のそうめんに、味噌味のコクがある茄子がすごく合います みなさんの言う通りご飯にも! 一味唐辛子は和膳飲むには絶対必要です^^
2014/07/10
冷製スモークサーモンとじゃがいものコンフィ
ケイパーは刻み ディルは無し レモンは絞り汁 じゃがいものコンフィのオイルをかけたイングリッシュマフィンと! 美味しくてお腹も満足!もちろん、ワインのおつまみにも合います
2014/07/06
じゃがいものコンフィ
田舎から送ってもらった赤ジャガイモ(アンデスレッド)の小さなのを丸ごと煮ました ローズマリーは乾燥です
2014/07/06
ゆで豚の豆腐ソース
ゆで豚に!スプレータイプのバルサミコ酢を食べる直前に振りました
2014/07/01
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介