
きょうの料理レシピ
しそみそ
材料
(つくりやすい分量)
- ・青じそ 50枚
- ・砂糖 大さじ1~2
- ・みそ 大さじ1~2
- ・しょうゆ 少々
- ・ごま油
つくり方
1
青じそはせん切りにして水にさらし、水けをきる。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、青じそを弱めの中火でいためる。水分をとばし、ごま油が足りないようなら少し足してしっとりといためる。砂糖・みそを加え、味をみてしょうゆ少々で調える。
全体備考
【保存】
冷蔵庫で7~10日間保存できる。
こんなレシピにためしてみれば
秋なすのしそみそ炒め
きょうの料理レシピ
2010/09/13
キッチンにおじゃまします
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赤紫蘇ジュースを作った 残りのシソで。
茹でてあるので、軽く炒める程度に。
甘めが好きなので、みりんも加えました。
はじめ醤油を入れ忘れ、イマイチだなぁと思ったのですが、醤油を入れたら味がしまりました。
茹でてあるので、軽く炒める程度に。
甘めが好きなので、みりんも加えました。
はじめ醤油を入れ忘れ、イマイチだなぁと思ったのですが、醤油を入れたら味がしまりました。
2019-06-21 03:33:07
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