close_ad

mogさんのマイレシピ

つくったコメント (238件)

バーベキューチキン
下味しっかりで 失敗なし おいしかったです。 ほっといていいので、つくるのも、楽ちんでした
2013/08/29
関東風すきやき
材料は残り物でしました。たまねぎ、みずな、いんげん、しらたきなど、いれました。割りしたが簡単で、おいしかったです。手軽な牛肉料理で、豪華で、おいしい!
2013/08/24
なすのラタトゥイユ
夏野菜をたくさんいれました。 味は、にんにくとワインとシンプルで、おいしいです。白ワインが、なかったので、赤ワインと酒で、代用しました。 トマトの水分で、おいしいです
2013/08/06
ピーマンとなすのみそ煮
しんなりするので、大量のなすを消費できます。ピーマンのかわりに、万願寺で、しました。夏野菜のしっかり味が、おいしいです。簡単で、またつくります。
2013/08/06
なすそうめん
さっぱり、夏を感じるひとしな   なすが、おいしい!
2013/08/02
キャベツとじゃがいものガレット
右奥の写真です。 コンビーフのかわりに ベーコンを みじん切りにして入れました。 キャベツとじゃがいもを一緒に いれるので ボリュームがあって、 おいしかったです。 あと一品というときに とても助かります。
2013/07/09
あじのムニエル
新鮮で 大きい鯵があったので お店で 3枚におろしてもらいました。小麦粉で こんがり した味に バターが しみこんで おいしかったです。 おろしてさえ あれば 小骨をとって 焼けばいいので 簡単ですね。 もっと 魚料理の レパートリーを 増やしたいです。
2013/07/09
なすの浅漬け
なすを 生で たべることになるので 渋みや 固さが 心配でしたが しっかり 塩もみしたので 大丈夫でした。 みょうがと しそとの 組み合わせは 定番ですが 簡単に できるので すごく おいしかったです。
2013/07/07
健康サラダ
スナップえんどう、なす アーモンドを 追加しました。 いろんな食材が 混ざって とてもおいしい。 このとろみがある たれが すべてを つつみこんでいます。 お店のような 複雑で 上品な味に しあがりました
2013/06/20
にらたま
卵3個で 作りました。 ふわっと優しい卵が くせのあるにらと よくあっておいしかったです。
2013/06/16
牛丼
本当に簡単で おいしい、 半熟卵が 見た目も食欲を そそって 嬉しい。 ごちそうさまでした。
2013/06/16
鶏のごまだれ炒め
ピーナッツのかわりに アーモンドでしました。 淡白な胸肉が こってりのソースで すごくおいしかったです。 たまねぎを いれました。 しゃぶしゃぶのたれ こんなにあうとは おどろきです。
2013/06/15
にら卵雑炊
にらと卵 の組み合わせ。やっぱり おいしいですね、 体が 元気になりそうな 雑炊。 雨のお昼に いただきました。
2013/06/15
新しょうがの甘酢漬け
今年 2回目の 新しょうがです。 色がさあ~っと ピンクになって とてもかわいい。 夏のおつけものに 大スキです。
2013/06/13
厚揚げの甘辛煮
テレビを見て 作りたくなりました。 じっくりと ずいぶん 長い時間 煮ました。 テレビ同様 とろんとした 煮汁になり しっかり 味が しみました。 簡単にできて、 もちもちの 厚揚げ おいしかったです。 お弁当には??ですが 夕食には おいしい1品でした♪
2013/06/13
きのこ入りにらたまあんかけうどん
雨の日の お昼に 温まりました。 あんかけうどん すごくおいしいですね♪ にらと卵のうどんが こんなにおいしいとは 思いませんでした。 きのこが はいって 具沢山で おいしい。 また 作りたいです。
2013/06/13
noimage
手軽に食べれて、おいしい組み合わせです。 また、作りたいです。 スマホから、画像が転送でしません涙
2013/06/11
noimage
毎年クックパッドのレシピで、作っていました。ピーラーで、薄切りするのがいいと思います。簡単に、作れておいしくて、嬉しい。 この季節、皆に作ってほしい1さ
2013/06/06
鶏のから揚げ ねぎソース
とろんとした唐揚げがすごくおいしい。 野菜もサラダもたくさん、食べられます。
2013/06/05
ねぎソース
すごくおいしいドレッシング。野菜がたくさん、食べられます?魚、肉、野菜なんでもあいそうですね、
2013/06/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介