close_ad

ちょびさんのマイレシピ

つくったコメント (56件)

そうめんイタリアン
簡単においしくできました 仕上げにガリガリコショウをかけて… 塩を追加していないけど、ちょうど良い塩梅です 野菜・タンパク質もバランスよく取れるのも大満足です!
2024/10/05
noimage
「できたてを、そのまま食卓へ」と思い土鍋て作ってみましたが、多めに入れたしゃぶしゃぶ肉がカーペットのようにくっついて・・・。断念し肉をほぐして、盛り付けて食卓へ出しました。 レンコンしゃきしゃき、少しほっくりで美味しかったです。途中の塩も良い感じで、レンコンの味が引き立っていました。おいしいレンコンをシンプルに味わいたいときにおすすめのレシピです。
2023/02/22
マーボー豆腐
麻婆豆腐デビューです。 おいしくできました。 肉味噌だけあれば、あとは手早くできるので良いですね。
2022/10/03
noimage
おいしい!ゴマをたっぷりかけるとさらにコクUP!ひき肉のみ味付けして100gずつ冷凍して楽しんでます。もやし無くてもいけました。小さい冷凍うどんでシメです。ひき肉少ないけど、バラバラと野菜に絡むので、意外に少なさを感じませんが、1人100gでやってます。
2018/01/26
noimage
簡単おいしい 基本の肉野菜炒め メモっておこう!
2016/07/08
noimage
塩加減など味付けばっちり! そのままおにぎりにしても、おいしいです 少し加えたもち米もGooです
2015/04/20
豆腐だて巻き
オーブントースターで焼いたら時間がかかり、巻いた時に汁が滴らず、パサつきを感じた。 傾斜でできた厚みの差は、巻き終わりを薄い方にすれば、おさまりよかったです。 来年は汁が滴るようにTRYします。
2015/01/06
noimage
水は1カップ、10分の煮込みでちょうど良かったです 青魚の水煮缶ってクセあるけど、これなら出汁のように美味しく食べれます ゆずを絞り、ゆずコショウ、ネギを添えていただきました まさに簡単、美味しい、ヘルシーです! 2回目は豆腐を加えましたが、おいしかった
2014/12/22
うの花
食べかけの画像ですみません! こってりと豚肉、油揚げ投入 私はニンジン細切りに塩・油を混ぜてチンしたのを冷蔵庫に常備、細切り油揚げ、豚肉を冷凍庫に常備、おからも小分け冷凍です おかげで、あっという間にできます オススメです
2014/04/19
noimage
なんですか?この美味しさ! お酒だけで蒸したから? ネギポン酢で食べたけど美味しかった! 簡単でヘルシー、これはオススメです!
2014/01/20
noimage
特売のマイタケとエノキで簡単に作れました。日持ちがして、和風味なので何でも使えそうです。私ははサラダに混ぜてみました!
2012/07/14
noimage
「甘鯛の塩焼き」をサバで作って、別のホイルトレーにのせてオーブントースターで焼きました。 900Wで15分でOKです。 大根おろしをそえて、おいしくいただきました。
2011/11/07
noimage
サバを使って、塩サバを作りました。 オーブン900Wで15分で、ちょうど良かったです。 加熱中は部屋の換気は必要ですが、なぜだか加熱後のトースター内のニオイは気になりません。ふしぎ~ 一緒にサバの付け焼も別ホイルで焼きました。 これから魚を焼き時は、この方法でいってみます!
2011/11/07
noimage
確かに半量で充分ですね。 中華風とは違う、和風のやさしい味の甘酢あんです。
2011/10/16
noimage
チキンスープの素、マヨネーズ・粒マスタードが入ってるので、 塩はなくてもよさそうです。 手軽に作れて、まずまずおいしかった。
2011/08/30
noimage
半量にバナナ・クルミを混ぜてみましたが、そのままの方がおいしかった。 簡単に作れ、やさしく素朴な味がいいですね。
2011/08/30
noimage
これを食べたくてとうもろこしを買うほど, 好き! 簡単にとうもろこしの美味しさを堪能できますよ~
2011/08/22
noimage
トマトがなく、ズッキーニと生ハムで作りました ズッキーニおいしかった! トマトもオーブンで焼くと美味しくなりそうですね~
2011/08/22
noimage
油揚げの代わりに、干しシイタケを使用しました 今まで自己流では濃い味になってしまいましたが、 醤油と砂糖のバランスが良くできました。
2011/08/21
noimage
想像していたより、ごはんがすすむ味です。 ゆずの皮がアクセントになります。
2011/02/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介