簡単においしくできました
仕上げにガリガリコショウをかけて…
塩を追加していないけど、ちょうど良い塩梅です
野菜・タンパク質もバランスよく取れるのも大満足です!
2024/10/05
「できたてを、そのまま食卓へ」と思い土鍋て作ってみましたが、多めに入れたしゃぶしゃぶ肉がカーペットのようにくっついて・・・。断念し肉をほぐして、盛り付けて食卓へ出しました。
レンコンしゃきしゃき、少しほっくりで美味しかったです。途中の塩も良い感じで、レンコンの味が引き立っていました。おいしいレンコンをシンプルに味わいたいときにおすすめのレシピです。
2023/02/22
おいしい!ゴマをたっぷりかけるとさらにコクUP!ひき肉のみ味付けして100gずつ冷凍して楽しんでます。もやし無くてもいけました。小さい冷凍うどんでシメです。ひき肉少ないけど、バラバラと野菜に絡むので、意外に少なさを感じませんが、1人100gでやってます。
2018/01/26
オーブントースターで焼いたら時間がかかり、巻いた時に汁が滴らず、パサつきを感じた。
傾斜でできた厚みの差は、巻き終わりを薄い方にすれば、おさまりよかったです。
来年は汁が滴るようにTRYします。
2015/01/06
水は1カップ、10分の煮込みでちょうど良かったです
青魚の水煮缶ってクセあるけど、これなら出汁のように美味しく食べれます
ゆずを絞り、ゆずコショウ、ネギを添えていただきました
まさに簡単、美味しい、ヘルシーです!
2回目は豆腐を加えましたが、おいしかった
2014/12/22
食べかけの画像ですみません!
こってりと豚肉、油揚げ投入
私はニンジン細切りに塩・油を混ぜてチンしたのを冷蔵庫に常備、細切り油揚げ、豚肉を冷凍庫に常備、おからも小分け冷凍です
おかげで、あっという間にできます
オススメです
2014/04/19
「甘鯛の塩焼き」をサバで作って、別のホイルトレーにのせてオーブントースターで焼きました。
900Wで15分でOKです。
大根おろしをそえて、おいしくいただきました。
2011/11/07
サバを使って、塩サバを作りました。
オーブン900Wで15分で、ちょうど良かったです。
加熱中は部屋の換気は必要ですが、なぜだか加熱後のトースター内のニオイは気になりません。ふしぎ~
一緒にサバの付け焼も別ホイルで焼きました。
これから魚を焼き時は、この方法でいってみます!
2011/11/07
つくったコメント (56件)