無駄がなく、おいしかったです。息子はおいしいけど味噌煮ではなく味噌かけって感じと言っていました。10分以上は火にかけたくないしどうすればしみた味噌煮?になるのかしら。他のレシピもやってみよう。我が家はこの一週間味噌煮ばっかになりそうです。
2020/01/12
美味しいです。魯肉飯(ルーロウファン)みたいな味でご飯にかけてもいいかも。ただ、スープは多すぎです、私はカップ1/2だけで作りました。(写真)カタクリは大さじ1です。
2019/11/17
塩昆布だけの味付けですが結構しっかり目の味です。おもしろいのはポテトスナックの味がするところです、なんでかな、スナックに昆布エキスが入っているのかも。お弁当に入れましたがいい感じでした。
2019/11/16
マヨネーズが大さじ1しかなくて、足りない分はレモンとオリーブ油でまとめました。こうなるとコールスローの味に近いかな?大学生になった息子が「保育園で出た味だ」と言ったのでよく覚えているものだと感心。
2019/11/10
目からうろこ!「食材は同じ大きさにそろえる」という常識を破り、キャベツの葉にそろえることによって食材すべてが使い切れました。味も美味しかった、シンプルな味付けだからその後の展開料理にもよいです。
2019/11/10
シソと沢庵がとても合います♪懐かしいな~。若いころ程さんのレシピをいっぱいいっぱい作りました。久しぶりに程さんのチャーハン、うん、うん、この味です。程さんありがとうございました。
2019/11/01
つくったコメント (2718件)