息子曰く、パサついた感じが好みでないとの事でパサつく?と思ったのですがそれは生地に空気を含ませたことによるもので、お好み焼きを押さえたらだめ派とギューギュー押さえる派の違いのようなものかな。息子に気に入られるためにはキャベツは炒めて卵液に投入しあまり混ぜず、焼く。ということかな。
2017/04/03
かんとくさんのコメントに惹かれて作ってみました。我が家でも賛否両論♪塩だけだと濃くなりすぎると思ったので最終的には出汁の素を入れて安心の風味にアレンジ。酒粕ってアルコール残っているのかな?ちょっとふわっとなりました。
2017/03/30
とても簡単な工程で盛り付けまでは良かったのですが、食べてみると?やはり余熱というのは技術がいりますね。蒸し鶏は美味く作れるようになりましたが詰め物系はまだまだです。温度管理が難しい。
2017/03/29
豆腐は半量、ウナギは倍量で作りました。硬めのかば焼きだったけれどふっくらおいしくなりました。終始弱火で調理するとパサつかずできました、また水溶き片栗粉は卵をつるんとした仕上がりにしたいときに入れます。
2017/03/25
美味しいです。しかもコスパもいいです。以前似たようなレシピは豚肉ではなくてホタテ缶だったのでとても高かった、美味しくても高くては…と思っていたので感激。展開料理も予定していましたが予想以上においしかったので全部食べてしまいました(笑)スープは卵とじにして本当に無駄なしレシピです。
2017/03/25
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