最近キクラゲにはまっています。豚バラと炒めるのが好きですが他にもっと美味しいレシピが隠れていないか探索中です。このレシピもごはんにも合うしお弁当にいれるのも良かったです。特に弁当ではさつまいもの赤紫色とキクラゲのブラック、ネギの黄緑となかなかハイセンスな彩りが気に入りました。
2020/09/05
カルボナーラ好きな人に作った!美味しいって♪ 作り方も難しくなくてよいです。カロリーがすごいのは見なかったことで作りました。家に生クリームなかったのでポーション4個で代用してます。
2020/08/15
一旦レシピ通りに作ってから、アレンジしました。コンソメの素、月桂樹、チリパウダー、カルダモン、クミン。ちっちゃい子だったらレシピの通りがいいけど、中学生からはスパイスあった方がうけると思う。
2020/08/12
鶏じゃなくて豚肉の。私は切り落とし肉で作りましたが、問題なしです。ただ、鷹の爪はいれた方が美味しいと思います、一本分入れてます。辛みというより臭み消しの要素があるので。
2020/08/09
ゴーヤ二本は多いかと思いましたが問題なしでした。鰹節、ペーパーの上でやらずに皿でやったらしたの方が焦げました!レシピの通りに行ってくださいね。味はわが家ではちょと物足りなく醤油を入れたくなりましたが鰹節の件もあり、レシピの通りにしました。
2020/06/28
取っ手が取れるフライパンでそのままテーブルへ。すごく簡単でヘルシーで安定した味、これいいかも。ショウガがチューブしかない時は酒に溶かして振りかけたらよいですよ。
2020/05/31
つくったコメント (2718件)