アボカドはとっても柔らかいものを少し大きめに切ったほうがよりコクが出て美味しいと思います。
ホットペッパーは無くても充分美味しいです。お弁当にもオススメです☆
2017/12/02
さつまいもは切ってから軽く水にさらし、水を捨ててから電子レンジで火を通しました。
とても美味しかったです!!お弁当のおかずにもオススメです♪
2017/08/31
暑い夏にピッタリなレシピです。きゅうりの中心をくり抜くのがお味的にも食感的にも確実だと思いますが、くり抜かなくても違和感なく戴けると思います。
2017/08/03
牛肉に下味をしっかりつけて、またきゅうりも塩をして牛肉の味が沁み込みやすくなっているので完成した時にきゅうりの味の良さに感心しました。夏にオススメな一品です!
2017/08/03
yamaPさんのコメントを参考に、ホールトマト缶を使いました。倍量で作り大量に出来たので、翌日パスタソースとして使いました。その際、厚切りのベーコンを焼いて入れました。とても美味しかったです♪
2017/08/02
わさびは個人的には物足りなかったので、倍量位で次は作りたいと思います。じゃがいもは時間が無かったので、事前に皮を剥いて切ってレンジで作りました。ジャガイモのシャキシャキ感がお好みな方にはこちらの作り方もオススメです!
2017/07/24
つくったコメント (731件)