とっても美味しいトマト味のスパゲッティです。
サルサ・ポモドーロ・フレスカは絶品です。
お肉好きな主人もこのスパゲッティには大満足。
バジルソース、パルメザンチーズをかけました。麺は1,6mm、アルデンテにしました。
2016/06/19
いつもは塩胡椒ですが今回はレシピより塩、マヨネーズの分量を減らし魚焼きグリルで焼きました。
マヨネーズがほうれん草、卵に馴染んでとても美味しかったです。主人も大喜び!
2016/06/19
フッルフルのコーヒーゼリーが完成!とっても美味しいです!
主人も大喜び。
粉寒天にはまっていましたが、コーヒーゼリーはゼラチンのほうが好きです。
コメントを参考に、練乳をかけるためお砂糖は半量にしました。
2016/06/19
美味しいです。冷凍ニラとややすっぱくなったキムチであっという間に完成。
生地を抑えながら焼くことで、片栗粉が入っているみたいにモチモチの食感になります。
私は野菜のチヂミが好きですが、主人は肉が入っていないのでがっかり気味でした。
2016/06/19
サルサ・ポモドーロ・フレスカ!!とっても美味しいです。
コメントのように市販のピザトーストとは別物です。酸味が柔らかくハム、卵、チーズを包み込みます。
いつもはチーズに焦げ目をつけているのですが、このピザトーストはトロトロチーズのほうが合っている気がします。
2016/06/19
とっても美味しいサラダです。ボリュームもあり豪華な仕上がりす。
ボウルが大きかったのか野菜が多かったようで、きのこペーストとマヨネーズは増やしました。豆苗、レタス、人参、紫玉ねぎ、ショートパスタ、枝豆、米酢で作りました。
赤みハムを入れましたが、たしかに蒸鶏は合いそう。主人はチーズを入れても美味しそうと。
ゆで卵は半熟が合うように思います。
2016/06/18
とっても美味しいです。
お肉の焼き加減もソースも美味しいと主人が絶賛。
薄めのサーロインでしたのでレシピ通りの時間でウエルダンに焼き上がりましたが柔らかくてとってもジューシー。甘めの和風ソースでジャガイモや人参、玉ねぎのソテーなどにも合いそうです。
ソースを煮詰めるのはレシピより時間がかかりましたが、追加のお塩が入りませんでした。胡椒は少々振りました。
2016/06/18
ほんのりマヨネーズの香りがアクセントになってとっても美味しいトーストです。
事前にパンを焼いたのはチーズをトロトロにするためかなと思いつつちょっと焼色をつけてしまいました。
ハムがあったらジューシーで美味しいですが、なくても十分美味しいです。たしかに前菜にもおやつにもなります。
2016/06/18
すごーい!!とっても美味しいです。主人も絶賛です。
牛乳とは思えないクリーミーさです。きのこのとろみのためか生クリームのようなとろっしたソースです。
きのこペーストを作っていたのでスパゲティが茹で上がると同時に完成!!
2016/06/17
私も時期によって下ごしらえが違うことを知り、勉強になりました。枝付きが手に入ったので初めて枝ごと茹でました。
いつもは4分の湯で時間ですが3分でふっくら美味しい枝豆が茹で上がりました。
このレシピを知ってからは枝付きの枝豆を買うようになり頻繁に枝豆を茹でるようになりました。美味しい~!!
2016/06/17
時間のあるときにひげ根を取るなど下ごしらえができるので助かります。ほんのり塩コショウ味なのでラーメンや担々麺に入れています。
臭みもなくシャキシャキの歯ざわりでラーメン好きな主人も大喜び。
2016/06/17
とっても美味しいです。主人もレストランの味と言って絶賛です。
ハンバーグは材料が同じだった高城順子先生のレシピで作成。牛肉の旨味とトマトソースの旨味がピッタリ!!
フライドポテトとグリンピースがなく昨日の残りの枝豆を追加しましたが彩りも味もアクセントになりました。
2016/06/16
うどを揚げました。カラッとあがってとっても美味しいです。
前日、ウドの皮のきんぴらを作り、田村隆先生のレシピを参考に残った芯の部分を酢でアク抜きしてお湯で1分30秒茹でて冷蔵庫に入れていました。
このレシピで作って大正解!とっても美味しい。
コメントを参考にお塩で頂きました。たしかにウドの風味がいきて美味しい!!
2016/06/16
とっても美味しいトマトソースです。
主人がニンニク好きなので二かけにして、バジルは竹内冨貴子先生のバジルペーストを入れました。
お砂糖を追加すると酸味が柔らかくなり甘さとコクが出ました。
ただ、フレッシュトマトだとあっさりしているので濃厚なトマトソースにしたいときは落合先生のトマト缶を煮詰めたトマトソースで作ることもあります。
2016/06/16
とっても美味しいです。妹いわく料亭の小鉢みたいと。
酢水でアクは十分取れますので、炒めあわせれば完成。ウドの旨味を感じます。
豚肉や牛肉と炒めあわせてご混ぜご飯もおすすめです。
2016/06/16
とっても美味しいです。豚小間で作りましたが、みょうがのさっぱりと枝豆の歯ごたえで脂っぽさが全く無しです。
放送では豚肉はカリカリベーコンぐらいにカリッカリにしていました。
茶色くなり脂がたっぷり出るまでなので少し時間がかかりましたが、後はみょうがと枝豆を炒め合わせるだけなので手軽にできます。
ラーユは吉田勝彦先生のレシピで作成。
2016/06/16
とっても美味しく主人に大好評!!ローズマリーはドライを使い一緒に炒めました。
ベーコンとハムを使いましたが赤みが多かったのでオリーブオイルで炒めました。遊びにきていた妹もガツガツ食べていました。来客の際には大活躍です。
2016/06/15
我が家にも好評でした。マヨネーズのポテトサラダとはまた違うのですが、人参特有の香りがなくなって食べやすいと妹が言っていました。
炒めて煮詰めるなど手間を掛けることによって調味料が少なくても美味しいポテトサラダになりました。
温かい時は不安でしたが、冷やすと味がまとまっていきなりポテトサラダに。
2016/06/14
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