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菊乃さんのマイレシピ

つくったコメント (1016件)

干ししいたけの戻し方
肉厚の「どんこ」は知っていましたが、カサの開いたものが「香信」と言うのは初めて知りました。  なにげに干ししいたけを戻していましたが備考を含め改めて勉強になりました。
2016/09/05
これぞとうもろこし!
 これは、すごいレシピです!!とうもろこしを蒸すのに全く手間がかからなくてすっごく美味しい!!いままで生きてきた中で一番とうもろこしを食べたこの夏です。
2016/09/04
かんたんサモサ
 本日、残りの具材を使い生春巻きの皮で包んで揚げました。 モチっとした仕上がりです。 春巻きの皮のほうがパリパリして美味しかったと主人がしょんぼり。 次回は、やはり春巻きの皮で!!
2016/09/04
そぼろビーフン
グリーンカレーをかけました。 主人が美味しい美味しい、グリーンカレーとビーフンが合う!!ビーフンの歯ごたえがととってもいいと絶賛でした。
2016/09/04
そぼろビーフン
私も玉ねぎ、ピーマン、人参、きくらげ。そしてグリーンカレーの残りをかけるため、豚ひき肉なし、菜種油で作りました。 コメント通りタレが絶妙で美味しかったです。 ビーフンは袋記載の時間で戻し規定の分量の水で炒めました。
2016/09/04
かんたんサモサ
外はパリパリ、中はジューシーでとっても美味しいと主人絶賛!! ミックスベジタブルがなく、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、生姜をみじん切りにして豚肉と炒め、ガラムマサラ、クミン、シナモン、レーズンを追加。 写真を見るとサモサが大きく見えたので、春巻きの皮を二等分にしてみましたが、やはり三等分のほうがちょうどよい大きさで食べやすかったです。 揚げ焼きで160℃、200℃の二度揚げにしました。  枝元なほみ先生の「青とう酢」をかけて食べるとさっぱりして更に美味しかったです。主人はケチャップで。
2016/09/03
冷ややっこ(生わさび+ねぎ)
 葱は博多葱で。さっぱりピリッとして美味しい。
2016/09/03
白雪ご飯
さっぱり美味しい白雪ご飯。オリーブオイルとお塩の味付けで洋風の献立にも合います。今回はガーリックシュリンプと一緒に。香りの良いオイルが決め手です。
2016/09/01
ご飯の炊き方
 いつもの炊き方です。 ザルに上げて30分してから炊くとご飯の美味しさが違います。とっても美味しい!!
2016/09/01
かつおのづけ丼 ごま風味
とっても美味しい!!!  みょうががなく玉ねぎで代用しました。簡単です。鰹の臭みもなくタレがご飯に絡んで美味しいと主人絶賛!!また作りまーす。
2016/08/31
かぼちゃのポタージュ
 濃厚でとっても美味しいポタージュスープと主人大絶賛!!  お米は入れないでジャガイモを足しました。豆乳で代用しましたがコクもあって問題なしでした。冷凍していた自家製パン粉を魚焼きグリルで少し焼き、クラッカーの代わりにしました。ブレンダーを使いましたがなめらかに出来上がりました。
2016/08/30
みそじゃがバター
 新じゃがいもではなかったので皮はむきましたが、ホクホクのジャガイモに味噌とバターが馴染んでとても美味しかったです。黒胡椒がアクセント!!ハムやコーンを足しても美味しかったです。
2016/08/30
豚肉のねぎ塩焼き
 「とっても美味しい!!とっても美味しい!」と主人絶賛!! 豚バラから出た脂で蒸しジャガイモと玉ねぎを炒めて添えました。 ネギ塩の塩の代わりにレモン塩を入れました。  豚バラなので油っこくなるかと思いましたがさっぱりしてコクもありとても美味しかったです。
2016/08/29
ごぼうチップ
パリパリで美味しかったです。オツマミ用ににんにく入りのハーブソルトをふりかけました。  アク抜きをせず、揚げ焼きで160℃、200℃の二度揚げをしました。
2016/08/29
黒ごま入りホットケーキ
 黒ゴマが入ると和風。生姜はちょっとでもいいアクセントになりました。
2016/08/29
さつまいも入りホットケーキ
 さつまいものほっこりと甘みがホットケーキに合います。メープルシロップもいい感じ。バターを少し足すとなおいい感じ。 蒸したジャガイモも美味しかったです。豆乳で作成。
2016/08/29
かぼちゃ入りホットケーキ
 甘くて美味しい。豆乳で作りました。 甘いかぼちゃだったのでメープルシロップだと若干甘過ぎ。今回はバターが合いました。
2016/08/29
バターとはちみつかけホットケーキ
 丁寧に作るととっても美味しい。豆乳で作りました。
2016/08/29
かぼちゃドーナツ
外はサクサク中はもちもちでとっても美味しいと主人も大喜び!!ジャガイモドーナツに続き好評!  ホットケーキミックス200gにかぼちゃ150gで柔らかい生地になったので強力粉を足し、他の材料は入れませんでしたがとっても美味しかったです。 揚げ焼きで160℃と200℃の二度揚げをしました。
2016/08/28
めんつゆ
 作りやすくて美味しかったです。主人が素麺をガブガブ食べていました。半量で作成。
2016/08/28