肉厚の「どんこ」は知っていましたが、カサの開いたものが「香信」と言うのは初めて知りました。
なにげに干ししいたけを戻していましたが備考を含め改めて勉強になりました。
2016/09/05
本日、残りの具材を使い生春巻きの皮で包んで揚げました。
モチっとした仕上がりです。
春巻きの皮のほうがパリパリして美味しかったと主人がしょんぼり。
次回は、やはり春巻きの皮で!!
2016/09/04
私も玉ねぎ、ピーマン、人参、きくらげ。そしてグリーンカレーの残りをかけるため、豚ひき肉なし、菜種油で作りました。
コメント通りタレが絶妙で美味しかったです。
ビーフンは袋記載の時間で戻し規定の分量の水で炒めました。
2016/09/04
外はパリパリ、中はジューシーでとっても美味しいと主人絶賛!!
ミックスベジタブルがなく、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、生姜をみじん切りにして豚肉と炒め、ガラムマサラ、クミン、シナモン、レーズンを追加。
写真を見るとサモサが大きく見えたので、春巻きの皮を二等分にしてみましたが、やはり三等分のほうがちょうどよい大きさで食べやすかったです。
揚げ焼きで160℃、200℃の二度揚げにしました。
枝元なほみ先生の「青とう酢」をかけて食べるとさっぱりして更に美味しかったです。主人はケチャップで。
2016/09/03
濃厚でとっても美味しいポタージュスープと主人大絶賛!!
お米は入れないでジャガイモを足しました。豆乳で代用しましたがコクもあって問題なしでした。冷凍していた自家製パン粉を魚焼きグリルで少し焼き、クラッカーの代わりにしました。ブレンダーを使いましたがなめらかに出来上がりました。
2016/08/30
新じゃがいもではなかったので皮はむきましたが、ホクホクのジャガイモに味噌とバターが馴染んでとても美味しかったです。黒胡椒がアクセント!!ハムやコーンを足しても美味しかったです。
2016/08/30
「とっても美味しい!!とっても美味しい!」と主人絶賛!!
豚バラから出た脂で蒸しジャガイモと玉ねぎを炒めて添えました。
ネギ塩の塩の代わりにレモン塩を入れました。
豚バラなので油っこくなるかと思いましたがさっぱりしてコクもありとても美味しかったです。
2016/08/29
さつまいものほっこりと甘みがホットケーキに合います。メープルシロップもいい感じ。バターを少し足すとなおいい感じ。
蒸したジャガイモも美味しかったです。豆乳で作成。
2016/08/29
外はサクサク中はもちもちでとっても美味しいと主人も大喜び!!ジャガイモドーナツに続き好評!
ホットケーキミックス200gにかぼちゃ150gで柔らかい生地になったので強力粉を足し、他の材料は入れませんでしたがとっても美味しかったです。 揚げ焼きで160℃と200℃の二度揚げをしました。
2016/08/28
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