紫蘇のソースがとても美味しいと主人も大喜び。
ソースの味のバランスがよくタコと野菜に合います。
ピーナッツ→胡桃、トマト→きゅうり、パプリカ、ニンニクのすりおろしを追加しました。
2016/10/24
胡桃を追加してアップルパイを作成。甘酸っぱいのでアイスをのせるとバランスが良かったです。主人も大喜びでした!!リンゴの時期に冷凍保存しておこうと思います。
2016/10/23
お肉の味付けが絶妙でびっくりするほど美味しかったです。主人とバクバク食べました。
バジル→バジルソース、タイ米→玄米と大豆、ライム→カボスで代用。パクチーは主人が苦手な為なし。
野菜を別々に炒めると食感が生きて本当に美味しい。目玉焼きも外せません。
少々洗い物は増えますがまた作ります!!!!
2016/10/23
「味噌の味とピリ辛が麺とひき肉に染みていて濃厚なスープで美味しかった」と主人絶賛!!いつもの担々麺より味噌ラーメンに近い気がしました。合いびき肉→豚ひき肉、小松菜→青梗菜、中国風練り状スープ→チキンスープで代用。中華麺、ニンニク、しょうが増量、豆板醤減量で作成しました。
2016/10/22
とっても美味しいです!!はじめて紅玉を買いました。甘酸っぱさが最高です。
コメントのように、冷めるときに色づいてきれいな紅色。皮も美味しい。
無水鍋のときは水を入れないほうがキレイにできました。
2016/10/21
「大根の旨味がよく出てちょうどよい味加減で、お肉の旨味とよく合っています。」と主人大絶賛。
お酒を紹興酒にしたり、ひき肉に炒り米ぬかを混ぜても美味しかったです。大根もくったりしすぎないでシャキシャキ感が残り良い食感です。コメントを参考に大根は2倍にしました。
2016/10/20
びっくり!!思った以上に美味しいです。「これ、とっても美味しい!!」と主人も大喜び!ご飯もおかわりしてしまいました。
中華料理店のような見た目と味付けです。麻婆豆腐と似ていますが、また違った旨さです。
コメントを参考に一人前づつ盛り付けると食べやすかったです。
2016/10/20
ゴボウが干からびそうだったのでまた作りました。
今回は、エノキ、舞茸、マッシュルームを入れてクミンをアクセントにしました。ゴボウの風味は他の食材に負けること無く美味しかったです。
2016/10/18
ゴボウの風味がほんのりして美味しかったです。
味見の段階ではゴボウの繊維が気になりましたが、食べ始めると気にならなくなりました。冷凍葱を入れましたが、葱を入れることで味が締まりました。
2016/10/18
ヒジキの全体備考が改めて参考になりました。
赤みがかった茶褐色になったタイミングで水から引き上げました。シコシコして美味しかったです。
芽ひじきとひき肉の味噌炒めを作成。
2016/10/18
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