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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

新たまねぎの丸ごとおだし煮
とても美味しかったです。とても優しいお味でいつのまにかたまねぎを二つも頂いてしまいました。事前にお出汁をとっておかなくても出来るところが助かります。
2013/05/13
二色アスパラと卵のオーブン焼き
とても美味しかった。でも粉チーズはたまごの後だと勘違いして、結局入れ忘れてショック。アスパラのレパートリーが広がりました。
2013/04/16
鯛のアラ汁
とっても美味しかったです。すべてレシピどおりに作りました。お味噌の配分がよく、濃過ぎず薄すぎず、ちょうど良かったです。白ネギの盛り付けが難しい。
2013/04/16
たことトマトのサラダ
何度か作りました。このドレッシングはとても美味しくてトマトもタコも美味しく頂けます。
2013/04/11
ダブル春にんじんサラダ
沖縄の春にんじんが売られていたので早速レシピどおりに作りました。ドレッシングがとても美味しくにんじんに合いました。にんにくがほどよく効いていて他のサラダにも応用したいドレッシングでした。
2013/04/06
コールスロー
春キャベツを2玉も買ったので早速作りました。レシピの半量で。コーンがなかったので入れませんでしたが他はすべてレシピどおり。今まで他のレシピで何度も作りましたが、結局キャベツを出来るだけ細く切ることが美味しく作るコツだとわかりました。ニンジンはお刺身の大根のツマを作るときのスライサーを使いましたがキャベツは丁寧に細切りしました。食前に写真を撮り忘れたので残り少量になってしまいました。
2013/03/16
桜えびとしょうがの炊き込みご飯
桜えびがとっても香ばしくて、お味はあっさりしていて、ついついおかわりをしてしまうわ。
2013/03/12
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
またまた作りました。美味しいです。
2013/03/11
焼き納豆丼
納豆がパリパリで焼き納豆だった。次回はチーズをトッピングして作ります。合いそう。
2013/03/01
おからと黒糖のスコーン
何度も作っています。甘すぎず優しいお味。黒糖の風味がGOOD。打ち粉が付けすぎになってしまいました。頂く時に取れますが。
2013/02/14
簡単☆にんじんのスクエアケーキ
オレンジピールがなかったのでラムレーズンを入れました。フワフワ。明日孫のお家へ持って行くのでお味のコメントが出来なくて。見た目はとっても美味しそう。
2013/02/14
ナポリタン
もう何度作ったかわかりません。ボンレスハムの時もあれば薄切りロースの時もあります。どちらもとっても美味しく出来ます。
2013/02/11
手羽元の黒酢煮
二倍の分量で作りました。一時間煮るところを時間がなかったので圧力鍋で煮ました。お肉が骨からするするとはずれるほど柔らかく美味しく出来ましたが、煮詰めるところまで出来なかったので本当はもっとこってりと美味しいのだと思います。次回はレシピどおりで作ってみたいです。
2013/01/23
鶏手羽と春雨のコクうま鍋
今夜で三度目です。とっても美味しい。根菜の切り方もだんだんいい加減になってきました。今回は手羽中が手に入らなかったので骨付きもも肉を使いました。春雨が好きです。
2013/01/18
noimage
とってもとっても美味しかった。調味料の配分がとても良い。これからカツ丼はこちらで決まりです。写真撮り忘れて残念。
2013/01/17
パワフル骨太ごまめ
美味しかったです。白ごまを入れ忘れました。アーモンドって固いと思っていたのですが、意外と包丁で簡単に刻めるのですね。
2013/01/04
ひじきと鶏肉の梅風味サラダ
ひじきを使ったお料理はは煮付けとひじきご飯ぐらいだったのですが、こちらは梅風味でとても美味しかったです。色どりもきれいで度々作りたいです。今回青じそは省略しました。
2012/12/28
ちくわのしそ巻き揚げ
ミョウガを天ぷらにするととても美味しかったです。もちろんちくわの青じそ巻もとっても美味しかった。てんつゆの調味料の配分もグッドでした。赤紫蘇のふりかけがなかったので、今回は使いませんでしたが、次回は是非使ってみたいです。
2012/12/23
鯛かぶら
切り身で作ってみました。カブがとろけるように美味しいです。レシピではお水は3カップと1/2ですが3カップで丁度良かったです。砂糖はもう少し控えめがいいと思いました。鯛のアラだとレシピどおりで良いのかもしれません。とにかく美味しいです。
2012/12/23
陳さんちのホイコーロー
4人分で作りました。辛さはそれぞれ好みがあるので、私には、豆板醤大さじ1はきっと辛いと思うけれどレシピどおり入れてみました。やはり辛かったです。2人分で大さじ1/2でも4人分だったら大さじ1弱ぐらいで次回は作ってみたいです。キャベツはシャキシャキ感があって美味しい。やはりキャベツとピーマンを炒めるタイミングが良かったです。
2012/12/20
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