沖縄の春にんじんが売られていたので早速レシピどおりに作りました。ドレッシングがとても美味しくにんじんに合いました。にんにくがほどよく効いていて他のサラダにも応用したいドレッシングでした。
2013/04/06
春キャベツを2玉も買ったので早速作りました。レシピの半量で。コーンがなかったので入れませんでしたが他はすべてレシピどおり。今まで他のレシピで何度も作りましたが、結局キャベツを出来るだけ細く切ることが美味しく作るコツだとわかりました。ニンジンはお刺身の大根のツマを作るときのスライサーを使いましたがキャベツは丁寧に細切りしました。食前に写真を撮り忘れたので残り少量になってしまいました。
2013/03/16
オレンジピールがなかったのでラムレーズンを入れました。フワフワ。明日孫のお家へ持って行くのでお味のコメントが出来なくて。見た目はとっても美味しそう。
2013/02/14
二倍の分量で作りました。一時間煮るところを時間がなかったので圧力鍋で煮ました。お肉が骨からするするとはずれるほど柔らかく美味しく出来ましたが、煮詰めるところまで出来なかったので本当はもっとこってりと美味しいのだと思います。次回はレシピどおりで作ってみたいです。
2013/01/23
今夜で三度目です。とっても美味しい。根菜の切り方もだんだんいい加減になってきました。今回は手羽中が手に入らなかったので骨付きもも肉を使いました。春雨が好きです。
2013/01/18
ひじきを使ったお料理はは煮付けとひじきご飯ぐらいだったのですが、こちらは梅風味でとても美味しかったです。色どりもきれいで度々作りたいです。今回青じそは省略しました。
2012/12/28
ミョウガを天ぷらにするととても美味しかったです。もちろんちくわの青じそ巻もとっても美味しかった。てんつゆの調味料の配分もグッドでした。赤紫蘇のふりかけがなかったので、今回は使いませんでしたが、次回は是非使ってみたいです。
2012/12/23
切り身で作ってみました。カブがとろけるように美味しいです。レシピではお水は3カップと1/2ですが3カップで丁度良かったです。砂糖はもう少し控えめがいいと思いました。鯛のアラだとレシピどおりで良いのかもしれません。とにかく美味しいです。
2012/12/23
4人分で作りました。辛さはそれぞれ好みがあるので、私には、豆板醤大さじ1はきっと辛いと思うけれどレシピどおり入れてみました。やはり辛かったです。2人分で大さじ1/2でも4人分だったら大さじ1弱ぐらいで次回は作ってみたいです。キャベツはシャキシャキ感があって美味しい。やはりキャベツとピーマンを炒めるタイミングが良かったです。
2012/12/20
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