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おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

夏野菜のフライ
トマトの種を取らないで粉、卵、パン粉をつけてしまったけれと問題なく揚げられた。トマト揚げ結構美味しいです。
2018/07/15
マスターマヨネーズ
マスターマヨネーズの写真をとる前に茹で卵をいれてタルタルソースを作ってしまいました。失敗が多い。レシピどおりのソースに茹で卵一つでまたまた失敗。ソース大さじ4~5なのに。
2018/07/15
揚げ野菜の黒酢がけ
すごく美味しかった。黒酢だれが多いので半分かけたら薄味だったので全部かけるとちょうど良いお味になりました。蜂蜜を使っているからかとてもまろやかでした。倍量作っても完食出来そう。
2018/07/11
かやくご飯
蒟蒻と刻み昆布無しでその分干し椎茸とゴボウを多めにして半量で作りました。お出汁も濃いめにしました。みりん、多いかなと思ったけれど足りないぐらいでもう少し甘味があったほうが好みでした。
2018/06/28
冷ややっこ
画像は氷を忘れましたが、全てレシピの半量で作りました。あまりいつものと違いがわかりませんでした。
2018/06/25
きゅうりとわかめの酢の物
加減酢は半量で作りました。わかめのかわりに釜揚げシラスで。柑橘類はレモンで。とてもまろやかなお味。
2018/06/19
マーボーなす
コーンスターチの代わりに小麦粉で代用。美味しかったです。
2018/06/16
枝豆とじゃこのかき揚げ
とても美味しかったです。市販の天ぷら粉がなかったので小麦粉と卵少量を代わりにつかいました。ちりめんじゃこの代わりに釜揚げシラスで。また作ります。
2018/06/16
大学いも
コメントを参考に醤油は大さじ2。あとはレシピどおり。拍子切りにしました。美味しいけれど私はお醤油とみりん無しのほうが好みでした。みつはサラサラのときにさつまいもを入れてしまってもしばらく火を通していると飴状態になります。
2018/06/11
マーボーなす春雨豆腐
お豆腐無しで、残っていた舞茸をプラスしました。ひき肉のかわりにこれも残り物の焼き肉用を適当に切って作成。半量で。少し濃いめのお味になりましたが美味しかったです。
2018/06/08
肉じゃが
絹さや無しで、半量で作成。砂糖と醤油は大さじ1.5で作りました。美味しい。
2018/06/08
ランチョンミートの彩り夏野菜炒め
半量で作成。2の工程でニンニク、しょうがを入れて香りがたったら、すべての野菜を入れ水大さじ3~4ぐらいかと思うのですが入れて蓋をして水分がなくなる頃にBを投入しました。全体に薄味になってしまったので次回は調味料を少し増やして見ます。
2018/06/06
しらすのキッシュ風
私も釜揚げしらすで作成。やはり塩辛かったです。身体にいい材料なので作りましたが好みではなかったです。主人はまあまあ。
2018/06/06
小松菜と油揚げの煮びたし
とても美味しい。小松菜を入れる時だし1カップでは足りないかなと思ったけれど全然大丈夫でした。レシピどおりでお味もちょうどよかったです。
2018/06/03
みょうがと豚肉の黒酢炒め
黒酢を使いたかったので。オクラのかわりに甘長ししとうで。コメントを参考にミョウガは縦に4等分しました。冷めると甘酢が濃いめになりました。これぐらいがちょうど良かったです。
2018/06/02
コロッケ
牛肉の細切れを細かく切って、白ワインで作りました。じゃがいもは切ってレンジで竹串がスッとおるまで加熱しました。美味しいコロッケの出来上がり。
2018/05/26
鶏肉とたまねぎの煮物
美味しかったです。みりん無しでレシピどおり。タマネギをもっと増やしても良かったかな。結構煮汁多いです。
2018/05/25
油揚げとみょうがの炊き込みご飯
美味しいです。油揚げは2枚であとはレシピどおり。早炊きではなく普通で炊飯。
2018/05/25
酒粕のカトルカール
とても美味しい。卵2個で117gあったので卵黄だけの分は使いませんでした。あとはレシピどおり。ハンドミキサーは使わずヘラで丁寧に混ぜてたまごを7回にわけて加えました。レンジのお菓子ケーキのスポンジを選んで焼きました。
2018/05/24
大根の豚汁
私も美味しくてびっくりでした。早煮昆布は残っていたのがレシピの倍量ありましたので全部入れました。
2018/05/22
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