マスターマヨネーズの写真をとる前に茹で卵をいれてタルタルソースを作ってしまいました。失敗が多い。レシピどおりのソースに茹で卵一つでまたまた失敗。ソース大さじ4~5なのに。
2018/07/15
すごく美味しかった。黒酢だれが多いので半分かけたら薄味だったので全部かけるとちょうど良いお味になりました。蜂蜜を使っているからかとてもまろやかでした。倍量作っても完食出来そう。
2018/07/11
蒟蒻と刻み昆布無しでその分干し椎茸とゴボウを多めにして半量で作りました。お出汁も濃いめにしました。みりん、多いかなと思ったけれど足りないぐらいでもう少し甘味があったほうが好みでした。
2018/06/28
コメントを参考に醤油は大さじ2。あとはレシピどおり。拍子切りにしました。美味しいけれど私はお醤油とみりん無しのほうが好みでした。みつはサラサラのときにさつまいもを入れてしまってもしばらく火を通していると飴状態になります。
2018/06/11
お豆腐無しで、残っていた舞茸をプラスしました。ひき肉のかわりにこれも残り物の焼き肉用を適当に切って作成。半量で。少し濃いめのお味になりましたが美味しかったです。
2018/06/08
半量で作成。2の工程でニンニク、しょうがを入れて香りがたったら、すべての野菜を入れ水大さじ3~4ぐらいかと思うのですが入れて蓋をして水分がなくなる頃にBを投入しました。全体に薄味になってしまったので次回は調味料を少し増やして見ます。
2018/06/06
黒酢を使いたかったので。オクラのかわりに甘長ししとうで。コメントを参考にミョウガは縦に4等分しました。冷めると甘酢が濃いめになりました。これぐらいがちょうど良かったです。
2018/06/02
とても美味しい。卵2個で117gあったので卵黄だけの分は使いませんでした。あとはレシピどおり。ハンドミキサーは使わずヘラで丁寧に混ぜてたまごを7回にわけて加えました。レンジのお菓子ケーキのスポンジを選んで焼きました。
2018/05/24
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