close_ad

おたまちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (980件)

筑前煮
里芋無しでレンコン2倍、砂糖大さじ4、その他すべてレシピどおりでとても美味しかったです。
2017/03/29
いちごジャム
久しぶりに作りました。甘さ控えめで美味しい。
2017/03/24
さばの竜田揚げ
30分ぐらいつけてしまって、濃い色に揚がってしまいましたが美味しかったです。骨抜きは楽しい。盛り付けが超適当で反省。
2017/03/18
黄金チャーハン
調味料がお酒、塩、コショウ、しょうゆだけでこんなに美味しく出来るなんて!何度も作っています。主人もこのチャーハンが美味しいと言ってくれます。先生のように材料を細かく切るように努力しなければ。全卵2個で作りました。
2017/03/18
楽楽ばらずし
このぱらずしはとても美味しいのでまたまた作りました。でも今回は干し椎茸をレシピより相当たくさん入れてしまったのでその分お水をしいたけが吸うのでご飯が堅めに炊き上がってしまいました。去年作った甘酢生姜がもうなくなったので紅しょうがで代用しましたが美味しかったです。
2017/03/14
じゃこねぎ卵
一人ぶんでちりめんじゃこ大さじ3、青ネギ2本入れてしまったので、本来のお味とは違うものになってしまった。
2017/03/14
ばぁばの甘酒
とても濃厚。私もお酒は飲めないのですが、グラス半分ぐらい頂いて、ごちそうさまでした。どちらかというと米麹ともち米で作った甘酒のほうが好みでした。手抜きをして、すり鉢を使わずボールで混ぜたため滑らかにするのに時間がかかってしまいました。
2017/03/11
かぶの葉とじゃこの混ぜご飯
1カップのお米とレシピどおりの材料で作りました。カルシウムがたくさんとれてうれしいレシピ。
2017/03/10
じゃこ納豆チーズトースト
レシピではプロセスチーズをとけるスライスチーズに変更とありますがそのまま使いました。その上にピザ用チーズをのせて。カルシウムたっぷり美味しいうれしいレシピです。
2017/03/06
納豆ピザトースト
私はとても美味しかったけれど主人はハムのほうがいいと言います。カルシウムがとれてうれしいレシピ。
2017/03/04
いろいろきのこのポタージュ
すべてレシピどおりで。とっても濃厚なポタージュで美味しかったです。腸を快調、期待しています。セルフィーユのかわりにパセリを飾りました。
2017/03/04
コーンスープ
クリームタイプのコーン缶がなかったので、粒々を少しの牛乳と共にミキサーでかくはんしました。少しタマネギとコーンの粒々感が残りますが美味しかったです。
2017/03/01
うの花
とても美味しかったです。お砂糖大さじ3は2強でちょうどよかったです。人参をスライサーで薄切りしてから細切りにすると火のとおりもよく全てしっとり美味しく出来ました。
2017/02/28
かにかまとブロッコリーのきらずあえ
彩りがとてもきれい。おからと調味料をいるのは簡単だけど薄味だった。(きらずあえは薄味)。調味料を倍量にすればいいと思うけれどそれではきらずあえにならない。
2017/02/26
しょうゆ豚とキャベツ、春雨の煮込み
しょうゆ豚をつくらないで焼豚で代用。国産春雨は柔らかくなるまで結構時間がかかる。でもスープを吸ってとても美味しかったです。
2017/02/26
豚肉と青じそのみそ汁
さっぱりしていてとても美味しかったです。二人分で青じそ10枚入れました。
2017/02/26
さばのしょうが煮
とっても美味しいのに、今日は調味料を超適当に計って作ったためもうひとつのお味になってしまった。丁寧につくらないといけません。
2017/02/22
えび入り花シューマイ
美味しい。包むより簡単。フライパンで蒸し焼きもお手軽でした。
2017/02/22
ピーマンとハムの粒マスタードあえ
2倍で作りました。コメントを参考に、オリーブオイルをやや少なめにしました。美味しかったです。
2017/02/21
にんじんスープ
人参嫌いの主人は「いらない」と言います。体に良い人参をたくさんとれたので満足。お味は◯。
2017/02/16