調味料がお酒、塩、コショウ、しょうゆだけでこんなに美味しく出来るなんて!何度も作っています。主人もこのチャーハンが美味しいと言ってくれます。先生のように材料を細かく切るように努力しなければ。全卵2個で作りました。
2017/03/18
このぱらずしはとても美味しいのでまたまた作りました。でも今回は干し椎茸をレシピより相当たくさん入れてしまったのでその分お水をしいたけが吸うのでご飯が堅めに炊き上がってしまいました。去年作った甘酢生姜がもうなくなったので紅しょうがで代用しましたが美味しかったです。
2017/03/14
とても濃厚。私もお酒は飲めないのですが、グラス半分ぐらい頂いて、ごちそうさまでした。どちらかというと米麹ともち米で作った甘酒のほうが好みでした。手抜きをして、すり鉢を使わずボールで混ぜたため滑らかにするのに時間がかかってしまいました。
2017/03/11
レシピではプロセスチーズをとけるスライスチーズに変更とありますがそのまま使いました。その上にピザ用チーズをのせて。カルシウムたっぷり美味しいうれしいレシピです。
2017/03/06
彩りがとてもきれい。おからと調味料をいるのは簡単だけど薄味だった。(きらずあえは薄味)。調味料を倍量にすればいいと思うけれどそれではきらずあえにならない。
2017/02/26
つくったコメント (980件)