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きょうの料理レシピ

にんじんスープ

すりおろしたにんじんをチキンスープに加えるだけの簡単スープ。

にんじんスープ

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・にんじん 1/3本(50g)
・チキンスープ カップ1+1/2
*顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの。
・青ねぎ 1本
・酒 大さじ1
・塩 一つまみ
・黒こしょう 少々

つくり方

1

にんじんは皮付きのまますりおろす。青ねぎは小口切りにする。

2

鍋にチキンスープを沸かし、にんじんを加える。酒大さじ1、塩一つまみを加え、ひと煮立ちさせる。

3

器によそい、青ねぎと黒こしょう少々をふる。

きょうの料理レシピ
2011/02/09 “じゃがたまにんじん”でシェフおかず!

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

見た目も華やかになり美味しくいただきました。鮭に骨があったので食べるときは 別皿に鮭だけ乗せて骨を取りながらになってしまったので次回は骨抜き鮭かサーモンで作ろうとと思いました。
2024-04-23 03:12:20
作りやすいです。購入した生鮭がパサパサしていたので残念!食感以外は良かったです_(..)_
2023-11-11 09:38:58
簡単でとても美味しかったです。椎茸はしめじで代用。一般的なムニエルよりちょっと具沢山で豪華な感じ。次は厚切りの鮭で野菜はレシピより増し増しで作ろうと思います。
2023-10-12 12:54:45
これは美味しい!
2023-10-06 08:16:13
シンプルですが、とても美味しかったです。レモンも添えて。
2023-08-12 03:15:05

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