水にさらしてザルにあげ、室内の陽の当たる所に置いておきました。表面が乾き油がはねずにいいですね。油で揚げる事を手間がかかるなんて思わないで、皆んなに作って欲しいです。ホントにホクホクにできますよ。これは皮をむかずに、お醤油だけ大さじ2にしました。簡単に美味しい大学いもが作れます。城戸崎先生のレシピは永遠です!
2020/02/21
うーん…美味しくできたのですが残念!私には何か物足りないんです。甘みだと思いますが、お好みで何かつけて食べるといいかも?冷めたらトースターで焼くとGOOD。ちょっと押し付けてつぶすとゴマがつきます。
2020/02/11
ペーストにする前の写真です。ここで唐辛子を取り除いてもいいかもしれません。かなりピリっとしますから。ブラウンマッシュルームを入れてみました。魚のソテーにつけて食べました。お味がワンランクアップして美味しかったですよ。
2020/02/09
茄子が柔らかくて美味しいです。この大きさで揚げずに炒める…となると大変ですが、電子レンジを使えばヘルシーでいいですね。細く切るのはせっかくの茄子の食感が半減しますから。我が家にはこの調味料ではちょっと物足りず、お味噌を大さじ1位加えてバッチリ!椎茸の代わりにパプリカがあったので半分入れてみました。
2019/11/27
一晩置いたら少し水分出ていましたが、忙しい朝にサッと野菜がたっぷり取れていいですね。お味も薄いとは感じず、かえってなじんだ感じで冷たくて美味しかったですよ。たくさん作るようなイメージですが、美味しくて便利ですぐに食べちゃいました。お勧めします。
2019/11/26
人参がなかったので人参抜きですが…とっても優しい酸味のいいお味でお箸が止まりませんでした!コンソメを入れるの?と思いましたが、少々なのでかくし味なんですね。フキンを使って水気を取るのはポイントです。
2019/11/25
きゅうりとヨーグルトの相性っていいんですよね。とーっても美味しいです。5ミリ幅きゅうりの塩もみをプレーンヨーグルトで和えても美味しいですよ。調味料はほりえ先生のこのスープレシピをアレンジしました。氷水のみ入れず、きゅうりは一本で塩は塩もみ用に。
2019/10/05
万能肉そぼろは簡単便利!今回は初めてジャージャー麺にアレンジしてみました。見た目もお味も100点と言いたいところですが…麺の選び方を失敗しました。細麺を選んでしまいました(T . T)太麺をお勧めします。くるみと白髪ねぎをのせたら、よく合いました。
2019/08/29
美味し~い!ケンタロウさん=ごま油?はポイントです。茹ででおくとおとなり同士、くっついてしまいますし、あつあつ!を食べたいので時間差で茹でながら食卓に出してます。白菜でも作ってみましたがレシピ通りキャベツがお勧め。お肉は脂身が多いほうがジューシーです。中身は気持ち少なめの方がつるんと皮の食感も楽しめます♪
2018/06/10
番組を見ていました。「セミフレッド」初めて聞きましたし興味津々でした。さっぱりと美味しくて見た目もかわいいです。もたもたしてると溶けてしまいそうなミルクシャーベットという感じ。生クリームは七分だて位?にしました。手軽に作れました。番組で紹介していた3種類・・全部美味しそうでした。作ってみます。セミフレッドのファンになりました!アレンジして自分のお好みもできそうです。
2018/05/30
種抜き難関でした!でも皆さんのコメントが参考になりコツをつかむことができました。ゆっくりグイッと菜箸の後ろを差し込みます。果汁も出るので直接お鍋の中で・・このチェリーが最高!!多めに作ったのでプレーンヨーグルトに入れてみました。
種抜きをクリアーすれば、簡単に作れて色んなお菓子に活躍できそうです。ホントに美味しかったです♪
2018/05/28
お肉が柔らかく揚がりました。衣がポイントです。お肉だけ200gであとは分量通りに作りました。大葉とゴマははずせません!私はポリ袋の中で混ぜて、後片付けも簡単にしました。ひらひらなので早くできるのも嬉しいです。
2018/04/24
見た目を綺麗に仕上げるのが難しいな…と思いながらかんぴょうを巻きました。一年に一度、丁寧に心を込めて料理する事も緊張感があって、私には楽しみです。味見をして甘みが足りないなぁと思い加減しながら砂糖を足しました。柔らかくて美味しく煮上がりました。
2018/01/03
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