![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
お休みの日をつかって、カレー粉やスパイスでつくる「こだわりカレー」に挑戦してみませんか?
チキン、ポーク、野菜にシーフード、そしてドライカレー!
シンプルなので料理ビギナーでも心配なし!好みのカレーをマスターして、十八番レシピにしてください!!
【カレー粉やスパイスでつくるカレー】8選
えびカレー
魚介の中でもカレーとの相性がよいえびが主役。えびの下ごしらえにもスパイスを使い、くさみを除きます。ヨーグルトと生クリームを加えて、辛さの中にまろやかさをだします。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/05/d87b5dd32299d3fd99c604480fc0583c.jpg)
連休の締めくくりは、おうちでごちそうをつくって楽しみませんか? チャーシュー、ステーキ、北京ダッグ風、パエリアやちらしずしなど、食卓が一気に華やぎますよ!
2023/05/06
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/04/6021186b62cbdb7f444c21eda7e93f7a.jpg)
休日のランチはもちろん、行楽弁当やBBQにも役立つ「焼きそば」のお手本レシピを紹介します。 誰にでも簡単にできる、あんかけいらずのシンプルレシピばかりです!
2023/04/30
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/04/33c7a531a2cdce0e2dee58fb714d9df8.jpg)
休みの日のピクニックにも、もちろん普段の食卓にも役立つ、タサン志麻さんの「常備おかず」を紹介します。 つくっておけば食事の支度が楽々♪
2023/04/29
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)