寒さが増すと栄養を蓄え、甘みを増す「冬野菜」。
白菜、大根、ブロッコリー、ねぎやかぶなどなど、旬ならではの味わいを、少ない工程で手軽にいただけるレシピを紹介します!
シンプルで飽きの来ないレシピばかりなので、リピート間違いなしですよ♪
シンプルでリピートしたくなる【冬野菜の簡単おかず】8選
汁なしポトフ
手羽元と野菜がたっぷりとれる、ボリュームおかず。じっくりコトコト煮込む必要なしのお手軽ポトフは、しっかり中までおいしさがしみて、汁けがほとんどない仕上がりです。
関連記事
買い物も料理もちょっと億劫…そんな日におすすめの【超簡単・豚こまレシピ】を紹介します。肉豆腐、豚丼、ケチャップ炒め、から揚げなど、どれも楽チンですよ♪
2022/02/19