西洋や日本の料理の影響も受けて、独自の進化をしてきた台湾料理。
日本人の口にも合い、人気ですよね。
今回は、おつまみやおかずから、ご飯、麺まで、台湾風料理を集めました。
週末はおうちで台湾風料理をつくって、グルメ旅行気分を味わってみませんか?
アジアごはん♪台湾風料理
春野菜の台湾風そぼろご飯
台湾の家庭料理・魯肉飯(ルーローファン)をアレンジ。本来は塊肉を使いますが、薄切り肉を使えば、時短に。冷たいところに肉を加えて煮るので、しっとり柔らかい仕上がりを楽しめます。
関連記事
夏~秋が旬のイメージが強い「なす」ですが、ハウス栽培の「冬春なす」は今が最盛期。おかずやパン、皮まで無駄なくいただくアイデアや冷凍術など、お役立ちレシピご紹介♪
2021/04/17
そら豆は、これからが旬。今回は、ビールやワインに合う、いつもとは“ひと味違う”そら豆のおつまみレシピを集めました。
2021/04/18
手頃な価格でボリューム満点、「鶏肉」の基本レシピを10品ご紹介。から揚げ、照り焼き、親子丼 から、人気の蒸し鶏やユーリンチーまで。料理ビギナーにもおすすです♪
2021/04/19